Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливочный соус с грибочками

Ингредиенты:
Грибы свежие (любые на ваш вкус) - 500 гр.,
Сливки (не менее 20%) - 400 мл,
Лук репчатый - 2 шт.,
Мука - 2 ст. ложки.
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Зелень по вкусу.
Масло оливковое (растительное, или сливочное на любителя) - 2 ст.ложки.

Готовим Сливочный соус с грибочками. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте интенсивно мешать.
Подержать еще 5 минут на огне и снимайте!
Подать с отварным картофелем и посыпать зеленью!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Сливочный соус с грибочками


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (9)

Вася 01.12.2009 08:21

прикольно

ЛюСей 19.01.2010 02:48

Вася молодец, Вася нас читает)))

Мурка 17.02.2010 02:43

"Абалдеть" Я вот всё искала как бы его по-правильному. Спасибо!

anasteziya 01.12.2009 08:19

я... я..... два....два....раза...раза....не повторяю.....не повторяю...)))

anasteziya 01.12.2009 08:17

канечно он был не на оливковом масле, и вместо сливок добавляли сметану, но то, что ЭТО подавали к вареникам - эт точно))) зуб даю))0век воли не видать))))

anasteziya 01.12.2009 08:07

этот соус издавна подавали на западной Украине к вареникам с картошкой. кстати, рекомендую)))))

ксения 01.12.2009 08:15

Ну не знаю насколько издавна на Западной Украине использовали соусы к блюдам, но вкусно это факт. А про вареники очень интересно. спасибо за подсказку

ЛюСей 01.12.2009 07:44

согласна что соус вкусный очень!!! и добавляю я его тоже везде, так что поддерживаю рады извращенцев))))

ксения 29.11.2009 08:02

хороший известный соус, отлично идет не только к картошке, но и к гречневой каше и спагетти. Или это только у меня такие извращенные вкусы?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Баклажаны с курицей Аджика свежая из перца Соус по-польски Соус для шаурмы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам