Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рис с овощами по-испански

Ингредиенты:
Свинина, ошеек - 500 гр.,
Рис - 250 гр.,
Лук - 250 гр.,
Цуккини - 1 шт.,
Синенький (баклажан) - 1 шт.,
Шафран или куркума - 1 ч.л.,
Соль,
Перец,
Салат или айскапуста или...,

Свежий базилик,
петрушка,
кинза,
сельдерей - что есть.


Готовим Рис с овощами по-испански. Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны, протушить 3-5 мин.
Соединить с мясом, перемешать и тушить до готовности риса.
Подавать на листьях салата. Украсить веточками зелени, можно тонко нарезанных помидор добавить.
Проголосуйте за рецепт
Рис с овощами по-испански


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 12.12.2009 17:10

спасибо,Марк.рецептик просто супер!и не сложный в приготовлении

ксения 13.12.2009 04:58

Возвращаясь к теме маркетов, наверняка везде продаются замороженные смеси из риса и овощей(Гавайская или Мексиканская смеси), в их составе и морковь, и перец, и цукини, и кукуруза с горошком и еще там чего-то... Так вот если использовать такую смесь, то можно обогатить вкус блюда, ну и ускорить время приготовления, а также разнообразить цветовую гамму на тарелке. Простите, Марк, что влезла в Ваше блюдо со своими советами, я заметил Вы меня не очень жалуете...

Тамара 13.12.2009 08:36

Это мексиканская смесь. Я такую покупаю. И супчик овощной из нее делаю, и в рагу могу добавить, и в рис.

ксения 13.12.2009 15:51

да всякие там названия есть! наверно каждый знает и покупал

@ntoshk@ 14.12.2009 01:50

еще проще

Тамара 11.12.2009 09:25

Отлично! Осталось только дождаться цуккини. Я рис с овощами делаю, но только, видимо, не по-испански. Я кладу обычно спаржу, морковку и зеленый горошек.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мидии под сырной корочкой Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Фасоль "Объеденье"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам