Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г,
мед - 6 ст.л.,
или 4 ст.л. меда и 1/2 ст. сахара,
яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания),
какао - 2 ст.л.,
сода - 1 ч.л.,
орехи - 1/2 ст.,
корица - 1 ч.л.,
мука - 3,5-4 ст.
Глазурь:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. сливочного масла.

Готовим Шоколадное печенье. Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
Раскатать тесто не слишком тонко (0,5-1 см), вырезать ножом или формой выдавить печеньки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 20 мин. (не пересушить) при t 150-180 гр. Смазать глазурью.
Глазурь - сахар, какао, молоко смешать, проварить до загустения. Добавить масло. Хорошо размешать.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадное печенье


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (5)

Kviki 23.03.2011 12:59
спасибо за рецепт. Хорошее печенье. я раскатывала толщиной 7-8 мм - хорошо, но мне больше понравилось так - без глазури и и брать немного вымеренного теста и каталь в шарики приплюснуть до толщины около 1,5 см получаются почти прянички классно!
@ntoshk@ 12.12.2009 13:27

я так поняла,это как медовик.прочитала ингридиенты,думаю вкусно

ксения 13.12.2009 00:20

молодец! Обидно, что нам не досталось(((( Если автор не против, предложу вам еще один рецепт глазури: шоколад растопить на водяной бане вместе с медом, после застывания получается интерсный вкус, и орешков каких-нибудь там притрусить. Ну а фото очень аппетитное. Так держать!

@ntoshk@ 12.12.2009 12:32

вот это Светуля раскошелилась с утра.молодец

Тамара 12.12.2009 08:18

Рецепт еще не прочитала, но выглядит уже аппетитно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Жемчужина Магрибов Торт "Улитка Уля" Пирог "Сладенький" Бисквит "Романтический вечер"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам