Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт «Шикарный»

Ингредиенты:
Коржи бисквитные:
5 шт. яиц,
5 ст.л. сахара,
6-7 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Крем:
300 гр. сливочного масла,
250 мл. сгущенного молока,
1 ст. л. какао.

Безе:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
200 гр. арахиса.

Для прослойки:
500 гр. зефира.

Готовим Торт «Шикарный». Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще минут 10-15.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Для крема размягчённое сливочное масло тщательно взбить со сгущённым молоком и ложкой какао.
Для приготовления безе: взбить белки с сахаром до густой белой пены и полной растворимости сахара. Добавить очищенный жареный арахис.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой (смазать маслом), вылить смесь и сушить безе в слегка приоткрытой духовке при минимальной температуре примерно 2,5 часа до приятного бледно-розового цвета, и слегка подрумянившимся снизу.
Хорошо взбитое безе должно подняться и быть воздушным. При выпекании его можно проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой, значит оно готово. Безе не стоит слишком пересушивать, дабы сохранить его насыщенный вкус и оно не сильно крошилось в руках.
Зефир порезать тонкими кружочками (1 зефирку на 4-е пластины).

Теперь собирает торт слоями:
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
- Первый корж смазать частью крема.
- Выложить слой зефира (сперва можно розовый).
- Сверху накрыть готовым безе, немного смазать кремом.
- Выложить второй слой зефира (можно белый),
- Смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Готовый торт покрыть оставшимся кремом и украсить, как душа пожелает! До подачи на стол дать пропитаться несколько часов.
Проголосуйте за рецепт
Торт «Шикарный»


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (16)

anasteziya 20.12.2009 09:36

а я вот люблю печь всякие пироги и торты, а сама их не ем.....и чому це....

ксения 20.12.2009 09:38

и я люблю печь, но такой вряд ли потяну...

Мурка 20.12.2009 09:40

И я люблю! Но так совесть мучит за такое калорийное искушение
.. Но можем же мы себя хоть иногда баловать! Как девчонки?!:)

Мурка 20.12.2009 09:42

И чего это мы так поздно на кулинарии сидим.. Всё так Интересно! Не могу никак книжку дописать. Гляди, щас жевать чё-то начну!..

ксения 20.12.2009 09:44

чего сидим? аппетит нагоняем!

Мурка 20.12.2009 09:46

Боже упаси!...ПОкасики:)

anasteziya 20.12.2009 09:27

этот торт печёт моя тётя....оффигенный торт

Мурка 20.12.2009 09:29

ага!:)

ксения 20.12.2009 09:34

кто б испек, и я бы покушала

ксения 16.12.2009 09:10

Ох, Мурка, торт конечно интересный, но для меня слишком сладкий. Пожалуй я бы рискнула потерять в названии, но зефир убрала бы или заменила его на фрукты-ягоды. Или безе на ягоды, а зефир оставила, тогда и сладости будет меньше и времени на приготовление уйдет меньше. В любом случае - спасибо Вам!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

пирог "Шоколадный лентяй" Сырники со сгущенкой Грушевый пирог Булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам