Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пикантная курочка в соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка,
маринованный небольшой огурчик,
лук - пол средней головки,
зубчик чеснока,
сыр твердый - 50 гр.,
любимая приправа (я использую универсальную пикантную приправу Вегетта),
сливочное масло.

Готовим Пикантная курочка в соусе. Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный огурчик.
Продолжаем все это жарить на среднем огне. Далее добавляем немного кипятка.
Затем натертый сыр и свою любимую приправу.
Все хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.

На гарнир хорошо идут спагетти.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пикантная курочка в соусе


рейтинг рецепта  
1.3636 5 11
 


Комментарии посетителей (12)

anasteziya 20.12.2009 23:25

вроде всё ничё....но огурчик не в тему......це я так думаю

@ntoshk@ 21.12.2009 03:47

как по мне,так огурчик в тему.только не порезать,а потереть,и он придаст соусу интересный вкусец

Вероника 22.12.2009 02:31

Вы знаете, я фасоль в томатном соусе тоже не люблю, но так как другой в холодильнике не было, решила попробовать с ней. Получилось довольно пристойно.
Ксения, а Вы как бы приготовили с этим набором продуктов? Мне очень интересно, так как этот рецепт не более, чем импровизация. И вообще я не обладаю богатым опытом в кулинарии)) Так что, пожалуйста, Ваш вариант)

ксения 22.12.2009 03:00

ну если Вам интересно, в моих рецептах есть похожее блюдо, назывется Курица-авантюристка, почитайте. Относительно Вашего блюда, мне нравиться, но..чеснок и огурец положила бы прямо перед сыром, и без кипятка. И соус из-под фасоли не стало бы класть. А так вполне достойно, главное, чтобы Вам нравилось, а на нас внимания не обращайте!)))

@ntoshk@ 22.12.2009 04:27

я тоже сейчас это готовлю.вышла с детем под дождем в магазин,а вот сыр забыла купить.

Вероника 22.12.2009 04:56

Кстати, Ксения, я бы с удовольствием приготовила Вашу Курицу-авантюристку, но у меня духовка не работает(( Вот и приходится что-то другое придумывать.
И как я могу вас всех не слушать, ведь многие являются опытными и знающими, может подскажете как можно лучше приготовить))

@ntoshk@ 22.12.2009 05:25

опыт приходит в общении

ксения 23.12.2009 07:59

у нас тут из посоветовать все любят, может случиться так, что из "Пикантной курочки в соусе" блюдо превратиться в "Свинину с грибами и сыром" ;-)

@ntoshk@ 20.12.2009 21:58

а мне нравится,идея хорошая.только чеснок,как по мне,лишний

Тамара 20.12.2009 09:53

Не впечатлило. Но мнение субъективное. Я фасоль в томате не люблю.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Пикантная курочка в соусе
    Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный... дальше
  • Рыбные котлеты (ложные)
    2 больших луковицы, 2 вареных яйца, перекрутить через мясорубку со свежим жиром (можно куриным, свиным), можно добавить чеснок (на любителя). Туда добавить 3 столовых ложки манки, сырое яйцо, соль, перец. Все перемешать,... дальше
  • Картофель "Сказочный остров"
    1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
    2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
    3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
    4. Сельдь... дальше
  • Мясное ассорти с рисом
    Свинину и филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем туда нарезанный лук.
    Отдельно отвариваем рис, практически до готовности. Грибы отдельно поджариваем.
    Когда грибы и рис... дальше
  • Пампушки из капусты
    Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
    Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
    Раскатать... дальше
  • Яичница к завтраку в бульоне
    Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с... дальше
  • Спагетти с баклажанами
    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку.... дальше
  • Краснокочанная капуста с яблоками
    Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните... дальше
  • Макароны с соусом из мидий
    Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
    Отварить макароны.
    Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти... дальше
  • Запеканка картофельная с сыром
    Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр натереть на терке и разделить на 2 части. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Яйца взбить по... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Блинчики с мясом (рецепт Josif) Картошечка "НА УРА" Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Запеканка "Легкая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам