Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло» Торт «Битое стекло» Торт «Битое стекло» Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
Бисквит:
3 шт. яиц,
3 ст.л. сахара,
4-5 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Другие ингредиенты:
500 мл. сметаны,
250 гр. сахара,
1 упаковка желатина,
3 упаковки фруктового желе,
1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.

Готовим Торт «Битое стекло». Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.) Лично мне очень нравится добавлять гранат.
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.
Приятного всем аппетита и сладких ощущений!

Торт очень легкий, освежающий и приятный. При разрезании десерт с кусочками пёстрого цветного желе напоминает разноцветное битое стекло и лично мне возвращает воспоминания из детства о любимом мармеладе!
Проголосуйте за рецепт
Торт «Битое стекло»


рейтинг рецепта  
4.5556 5 72
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (30)

alinka 25.02.2012 14:37
Очень вкусный тортик, понравился моим деткам!!! Спасибо автору!!!Браво!
LenaSt 14.04.2011 12:55
отличный молочный суп получился!!!!!!!!!!Печальный
Allusik 21.01.2011 13:38

Действительно вкусно! Пробовала у подружки. Ни на что не похоже и очень неординарно!


Ева51 10.01.2011 19:40
Обожаю такие рецепты - и красиво и вкусно.
Меркава 25.12.2010 20:52

а я такой тортик делаю, только вместо бисквита - печенье "хрустик с маком", на такое колличество "других ингридиентов" - грамм 400... попробуйте, нам с мужем очень нравится, вкусненько!!!


anasteziya 21.12.2009 00:23

не только мона, но и нуна!!!)))

ксения 21.12.2009 19:16

значит с тебя новый рецепт. ты разве не знаешь правила? Каждый, кто обнаружил на сайте знакомое блюдо, должен прислать новый фоторецепт!

ксения 21.12.2009 22:10

мурка, че-то я упустила, а скока граммовая пачка желатина на этот объем?

Мурка 22.12.2009 01:33

Грамм 15. Можно и болше, чтоб хорошо застыло. И сметану беру магазинную, чтоб не пахло:)

ксения 22.12.2009 02:02

от спасибочки! про сметану смешно сказала...

показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Плюшки с маком Хворост "Как в детстве" Матнакаш Торт "Пражский" (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам