Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яичница с луком

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стебель лука-порей,
1 пучок зеленого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
6 ст.л. сливок,
соль,
перец,
специи.

Готовим Яичница с луком. Лук покрошить мелко.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
В эту массу влить сливки, добавить соль, перец, специи.
Забрать половину луковой масссы. В оставшуюся на сковороде массу вбить яйца, а затем на каждое яйцо полить по 1ст.л. луковой массы.
Накрыть крышкой и жарить 10 мин. на средне-слабом огне.
Прекрасно подходит к завтраку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яичница с луком


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (15)

Lyudmila 24.12.2009 08:58

Тоня, вопросы: это яичница с луком или лук тушеный с яйцами? как "поведут" себя сливки после такого времени приготовления? Огромная человеческая просьба: не обижайтесь, т.к. у меня нет никакого желания Вас обидеть.

@ntoshk@ 26.12.2009 10:07

да все нормально.в этот вся и фишка.яичница с луком.а со сливками нормально будет.это очень вкусно,не сомнивайтесь

ЛюСей 26.12.2009 13:55

а никто и не сомневается, я жарю просто лук, потом туда яйца все перемешиваю....довольно вкусно, но на любителя!

@ntoshk@ 26.12.2009 15:38

ну можно и без сливок.у меня муж от таких завтраков взахватi

ЛюСей 26.12.2009 17:01

Тоня молодец, по утрам завтраки готовит, а я могу и супчиком накормить с утра, а то малоли, может днем и не получится покушать жиденького))))

@ntoshk@ 26.12.2009 22:12

ну завтраки только на выходных,когда они с сыном уходят в церковь.а по будням реже

ЛюСей 27.12.2009 00:16

если не секрет какую церковь посещаете?

@ntoshk@ 27.12.2009 03:23

в 10минутах ходьбы расположен православный женский монастырь,которому около 250лет.там мы водим ребенка к Боженьке на причастие по воскресеньям

ЛюСей 27.12.2009 03:44

молодцы!!!!похвально

@ntoshk@ 27.12.2009 04:04

ты знаешь какие сейчас дети.на американско-китайских мультиках.хочется хоть чуточку духовного ребенку привить.у моей племянницы крестный священослужитель.друг для всей семьи.это обычные люди,как все

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные перцы «Колобки» Горшочки "Станичные" Грибные котлеты Баклажаны с сельдереем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам