Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пончики (рецепт Ирины)

Ингредиенты:
12 полных столовых ложек муки,
3 желтка,
1 ст. ложку сахара,
15 г дрожжей,
200 г молоко (1 стакан),
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка водки
или коньяка.


Готовим Пончики (рецепт Ирины). Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль на кончик ножа.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (30-40 минут).
Когда тесто подойдет, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем стаканом круги с дырочкой по центру, оставляем настояться минут 20.
Обжариваем в растительном масле. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пончики (рецепт Ирины)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (7)

Зоя 26.03.2010 11:32

Хорошо тем, кто не любит жареное в большом колличестве масла. А я очень люблю, оттого и страдаю. Спасибо за рецепт.

Иринка 01.01.2010 08:00

Пончики получаються очень вкусные и совсем не жирные!!!! Если вы боитесь жира, то выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки( салфетки втянут в себя жир!)

@ntoshk@ 26.12.2009 21:51

да,для меня пончики тоже вкус детства.нам бабушка всегда жарила пончики и варила клубничный кисель.и опять-таки рецепт вместе с Наполеоном оставила.только не такие пончики,а творожные

ЛюСей 26.12.2009 23:56

о да да!!! моя тоже варила клубничный кисель!!

ксения 27.12.2009 05:27

Вот всем пончики хороши, кроме одного - жира много. Сто лет их уже не ела.

Тамара 29.12.2009 11:16

Не ем тоже. По той же причине. Вообще не люблю ничего жареного в большом количестве масла. Имею в виду пирожки, беляши и т.д.

ЛюСей 25.12.2009 08:12

пончики любила в детстве, но видимо из-за того что они жирные то со временем даже при мысли о них меня тошнит, поджелудочная не выдерживает, наверное вкусно должно быть, но пришла к выводу что ни себе не детям лучше такую еду не давать ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ)) и на сколько я помню то пончики должны кипеть в растительном масле?! а просто жареные даже и не представляю))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Опавшие листья" Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Таллинское печенье Кыстыбый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам