Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп из редьки

Ингредиенты:
Средняя редька,
небольшая луковица (можно красную),
небольшой свежий огурец,
рассол капустный или помидорный
(очень часто помидорки съедим а рассол остается).

Готовим Суп из редьки. Редьку почистить, потереть на средней терочке.
Порезать огурчик и лук.
Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!!
Проголосуйте за рецепт
Суп из редьки


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (8)

Тамара 29.12.2009 11:33

Вообще для меня блюдо непонятное. Согласна, что если уж так хочется, лучше просто рассол выпить.

Марк 26.12.2009 09:25

Попробовал, рассол от помидор засоленных немного разбавил водой. Может после баньки и ТОЛЬКО под водочку? Или чтобы использовать остающийся рассол?

ЛюСей 26.12.2009 14:36

марк экстремал! я я я даже не рискнула бы)) а после баньки и под водочку можно просто рассольчик

ксения 27.12.2009 04:46

после баньки и в перерывах между парилочкой нужно пить травянные чаи, а не водочку в прикуску с каким-то зельем! Я просто удивляюсь:рассол не должен пропасть! Давайте мы его съедим с чем-нибудь.... Люди! Редька после бани, да еще с водкой - это огромная нагрузка на сердце!

@ntoshk@ 29.12.2009 10:09

я вообще не понимаю:баня и спиртное.как то не доходит до меня.как по мне ,так не кайф пьной париться.сидишь пьяный и потеешь

ЛюСей 29.12.2009 10:51

ну да, эт вам ни помидорки нагишом поливать

Марк 29.12.2009 14:21

А после баньки под водочку и закуска может быть и посерьезнее.

Lyudmila 26.12.2009 07:42

Не мешало бы рассол разбавить холодной кипяченой водичкой, чтобы что-то получилось похожее на холодный суп, иначе получится не суп, а малосольная редька с огурцом. Рубленая зелень и сметанка, думаю, не помешали бы... Хотя, у меня нет больших познаний в приготовлении блюд "после баньки под водочку", могу ошибаться.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Супчик еврейский
    рецепт Супчик еврейский Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
    Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
    В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли... дальше
  • Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
    рецепт Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
    Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
    Картофель режем средними кубиками. В... дальше
  • Суп гороховый (рецепт Марка)
    Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.

    Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,... дальше
  • Суп из брюссельской капусты
    Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
    В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и... дальше
  • Рассольник с фасолью
    Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
    Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -... дальше
  • Солянка с горбушей
    В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
    Параллельно готовим... дальше
  • Африканский куриный суп
    Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Грибной суп "Мой любимый"
    Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с... дальше
  • Суп из редьки
    Редьку почистить, потереть на средней терочке.
    Порезать огурчик и лук.
    Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!! дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 32>

Первые блюда...

Чихиртма (грузинская кухня) Суп-пюре фасолевый Супчик с лапшой и галушками Овощной суп с консервированным зелёным горошком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам