Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык куриный с секретом
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Салат морковный по-французски

Салат морковный по-французски
Ингредиенты:
3 крупные моркови,
1/3 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
соль,
сахарный песок,
маленькая головка лука репчатого,
чеснок 4 зубчика,
майонез,
зеленый горошек 0,5-1 банка.

Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Салат морковный по-французски


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алексей 06.02.2014 05:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует?  Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересныйУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 17.02.2012 13:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесилисьДакартинку прицепила.
Написать ответ
ЛюСей 18.02.2012 08:06
аппетитно смотртитсяВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 17.02.2012 12:58
Спешу поблагодарить автора за оригинальный и очень вкусный рецептКланяюсьХотя не указана была степень готовности моркови я ее тушила минут 15 - чуть-чуть "недо", с легким похрустыванием в серединке. Жидкости слила буквально пару ложек.Все заправила по рецепту и тепленьким и попробовала.Мне очень понравилось.Кстати,с вареной морковкой будет не то.Буду часто пользоваться этим рецептом.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 17.02.2012 12:20
Делаю на свой страх и рискУлыбкавоспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатленияХитрое подмигивание
Написать ответ
lika365 02.10.2010 14:17

Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и  соленым или маринованным огурчикомВкуснятина  Моя мама называет его салатом своей молодостиСупер!

Написать ответ
Оля 28.05.2010 20:38

А мне интересно.Попробую.

Написать ответ
Арон 02.12.2004 06:07

вы сами это едите!?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Салаты...

Зимнее СЧАСТЬЕ Ассорти из овощей с итальянскими травами Салат "Морской бриз" Салат из баклажан "Нежный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам