Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Манты настоящие

Манты настоящие
Ингредиенты:
Тесто пресное (пельменное),
500 гр. мякоти баранины,
150 гр курдючного сала,
200-300 гр. тыквы,
300 гр. лука,
соль,
перец,
сливочное масло.

Готовим Манты настоящие. Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1 мм. Нарезать квадратами, примерно 10х10см. На середину квадрата кладем стол. ложку начинки и защипываем сначала противоположные углы, а затем, образовавшиеся "ушки" попарно. Верхние отверстия закрывать не надо.
Круги пароварки смазываем каким-либо жиром и укладываем на них манты, чтобы не соприкасались. Поставить в пароварку и варить с момента закипания 40 минут.
Вынимать горячими, иначе будут рваться. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Кушать руками.
Проголосуйте за рецепт
Манты настоящие


рейтинг рецепта  
3.3256 5 43
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (19)

Rom@ntik 02.11.2011 14:16
Я ел манты приготовленные именно по этому рецепту, и способ лепки именно такой -  вот только лук перед закладкой - пассеровали в сливочном масле и добавляли зиру (Алена как я помню не любит просто зиру) - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Просто супер!!! Вкуснее мантов я больше не ел в своей жизни... Все никак не соберусь приготовить.... И хотелось бы спросить - а тыквы нужен особый сорт????
Алёна KZ 21.12.2011 12:14
Обычная тыква,с оранжевой мякотью мне больше нравитсяУлыбка
Олэнка 16.11.2010 17:40
ПлачуПлачуПлачу кто бы преподал урок по лепке вкусняшекКраснею ну такия прелесть -ну я немогу Браво!Браво!Браво!
Гость 03.11.2010 11:48

из далека!но мая бабушка узбечка, и поверь,манты у неё...мммм.... из баранины курд.сала, и луука!))))))))))))))

Алёна KZ 18.12.2010 13:24
По-моему я знаю кто ты, "Вика-dupapasapagiu"Хитрое подмигиваниеРжу-нимагу
виктория 29.09.2010 07:30
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 14.10.2010 10:25

Вика, вы откуда?Хитрое подмигивание

ЛюСей 16.03.2010 07:34

выглядит вкуснопрям слюнки текут

 

@ntoshk@ 18.03.2010 13:06

Тамара 16.03.2010 06:06

Здорово на фотке все выглядит! Аплодирую стоя. Но я всерьез вынашиваю мысль сделать твою Хануму в первую очередь.

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мидии под сырной корочкой Рататуй (рецепт Маргоши) Запеканка с брюссельской капустой Оладушки с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам