Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье «Белочка с изюмом»

Печенье «Белочка с изюмом»
Ингредиенты:
200 гр. муки,
70 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
150 гр. грецких орехов,
150 гр. изюма,
2 ч.л. кунжута,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,
ваниль.

Готовим Печенье «Белочка с изюмом». Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом противень выкладываем печенюшки, посыпаем сверху еще орешками покрупнее, и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до готовности.
У кого белочка с хвостиком, у кого по жёлуди,… а у меня вот с изюмом!
Приятного чаепития!

Печенье очень вкусно есть теплым, так как оно имеет замечательный ореховый аромат!
Мягко рассыпается и тает во рту. Изюм с кислинкой приятное добавление к орешкам, которые собой интересно разбавляют привычный вкус домашней выпечки.
Проголосуйте за рецепт
Печенье «Белочка с изюмом»


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (16)

@ntoshk@ 01.01.2010 07:32

ой,Люсей уже пора печь

ксения 01.01.2010 07:32

Слышите ЛюСей, что Тоня говорит?

ЛюСей 01.01.2010 07:36

пора пришла она влюбилась)))

ЛюСей 01.01.2010 07:37

ну не очень я люблю печь, уж извините))

ксения 01.01.2010 07:40

Ни за что не поверю! Уж извените))

ЛюСей 01.01.2010 07:52

Испечь хлеб в хлебопечке (это то, что я делаю чаще всего) можно прировнять к тому, как помыть посуду в посудомоечной машине!!! Так что верите или нет, но я Вас извиняю!

ксения 18.01.2010 11:48

и фото прицепила? Да ни одно! Ай, молодца!

Мурка 18.01.2010 12:59

Ай да спасибо!:)

ЛюСей 18.01.2010 18:38

молодца, молодца где-то я уже это слышала)))))

ксения 19.01.2010 00:34

не сорьтесь! Вы все молодца!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадные блинчики с творогом Пирожки с яблоками Бисквит  воздушный Торт "Клубника в желе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам