Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "грибочки - боровички"

Закуска "грибочки - боровички"
Ингредиенты:
Яиц вареных - 5 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
укроп свежий,
масло сливочное - 50-70 гр.,
растительное масло для жарки,
крепкий чай!!!

Готовим Закуска "грибочки - боровички". Берем яйца, чистим и разрезаем на две части так, чтобы получилось 2/3 тонкая часть, и 1/3 толстая. Меньшая часть это будет "шляпка" гриба.
Завариваем крепкий черный чай и кладем туда "шляпки" на 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку: режем оооочень мелко лук и поджариваем на сковороде. Укроп мелко нарезать. Затем смешиваем лук, укроп, желтки (уже подавленные вилкой), масло сливочное и хорошенько перемешать!
"Шляпки" вынуть из чая и просушить, "ножки" нафаршировать и поставить срезом вниз. "Шляпку" тоже нафаршировать (если мало места, то можно чуток вырезать ножиком) и накрыть верхушку! Готово.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "грибочки - боровички"


рейтинг рецепта  
4.0968 5 31
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (20)

Олэнка 11.11.2010 17:30
даа боровички один в одинБраво!Браво!Браво!
Тамара 14.01.2010 07:58

Ой, как симпатично!!!

ЛюСей 14.01.2010 07:59

а то!!! эт безумно эффектно за столом

ксения 26.01.2010 12:29

какие симпотяшки

Наталочка 24.03.2010 18:12

ЛюСей! Нигде не встречала! Спасибо! Буду пробовать! Вопрос: а шляпки вкусные? Чаем не пахнут?

ЛюСей 27.03.2010 09:59

нет, чаем не пахнут

Алёна KZ 29.03.2010 07:39

Ой,уморила!!!!Ленивица ,ты наша!!!Если ты возишся с такими грыбочками....даже не знаю кто из нас тогда ленивее!!!)))))))))

ЛюСей 09.01.2010 09:42

ой ой, мне кажется я не то фото кинула, ув. админ, вы ели че то не выкладывайте))))

Тамара 08.01.2010 13:11

Да, я уже похвасталась как вы меня хвалите. По лицу вижу - доволен. Но на руки пока не берет.

ксения 08.01.2010 14:31

Безобразие!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска по-неаполитански Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Бутерброды "Сюрприз от садовника" Бутерброд с салом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам