Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шулюм

Ингредиенты:
1 кг мяса птицы - утка гусь (в оригинале дичь),
1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 помидора,
2-3 зубка чеснока,
зелень,
соль,
перец горошком,
лавровый лист.

Готовим Шулюм. Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
Картофель, лук очень крупно порезать и варить 15 минут.
Помидоры бланшировать в кипятке и снять кожицу, крупно нарезать.
В суп добавить специи, зелень, помидоры и кусочки чеснока, опустить назад мясо и варить еще 5-10 минут.
Суп получается густым, ароматным и очень вкусным.
Проголосуйте за рецепт
Шулюм


рейтинг рецепта  
2.8824 5 17
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 11.01.2010 15:45

ой,Алена.вкусная у Вас кухня.

Lyudmila 10.01.2010 14:26

Я бы не сказала, что мяса много, по-моему нормальное соотношение, очень даже ничего рецептик)

ксения 10.01.2010 19:22

Вопрос к автору: я встречала часто названия Ваших блюд как хИчины и шулЁм. Как правильно? Это же ваши национальные блюда?

Алёна 10.01.2010 23:38

Ксень,вы не заморачивайтесь)))Это не наши нац блюда,не казахские ( а сама я вообще полька))Просто у нас в Казахстане очень многонационально и дружно))Поэтому кухни многих народов стали родными))Шулём это скорее всего по-узбекски,а хичины - русское написание,хотя блюдо кавказское (балкарцев,осетин и т.п.)Так же как "бешпармак", "бесбармак", "беспармак"...)))Кстати чегой-то его не повесили тут?...Подождем))))

Марк 11.01.2010 02:16

Думаю, если кому то много мяса, можно взять больше воды.
А бешбармак выставьте, пока этого не сделал я.
Буду занят. На научную конференцию прилетает внук брата с семьей.31год,доктор наук, доцент унивеситета.Супруга при нем переводчица на 6 языков. А правнук будет с нами. Готовлю для них экскурсионную программу по Германии и Европе.

Алёна 11.01.2010 03:35

Так бешпармак еще вчера отправила...

ксения 11.01.2010 06:13

вот это расклад! где же польская кухня?

Алёна 11.01.2010 18:03

Я думаю вы ее и без меня знаете)))Это практически украинская)))А так как я родилась и выросла в Казахстане,то,думаю,имею право утверждать,что хорошо знаю восточную)))

ксения 12.01.2010 04:14

я не украинка, да и те, кто живут в этом государстве не всегда знают все тонкости! Так что пиши!

Алёна 10.01.2010 23:18

Польщена))))

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп щавелевый Супчик еврейский Суп сахалинский Мясная солянка, сборная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам