Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный с секретом
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Александр"

Хычины

Хычины
Ингредиенты:
Тесто:
полстакана кефира,
полстакана воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
мука на глаз, чтобы крутое, но не сухое тесто получилось.
Начинка:
4 средних картофелины,
200-250 гр. твертого, натертого на мелкую терку сыра.

Готовим Хычины. Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь с сыром.
Тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать сочни диаметром, примерно, см 7 и толщиной около 1 мм (к краям чуть тоньше).
В середину лепешки кладем 1 ст. л. с горкой начинки и соединяем края лепешки, в эдакий узелок, чтобы воздух внутри не остался. Получаем шарик с начинкой внутри, который аккуратно разминаем руками, а затем постепенно раскатываем до толщины 2 мм.
Удобнее сделать сразу все шарики и складывать их под полотенце на доску, а потом по мере жарки раскатывать поочередно.
Выпекать на СУХОЙ сковороде (довольно быстро) с обеих сторон. Готовые хычины складывать друг на друга и каждую обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Подавать с бульоном, жидким супом или просто так есть))
Проголосуйте за рецепт
Хычины


рейтинг рецепта  
4.5385 5 52
 


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

olli 19.01.2012 08:07
Алена, нет слов! Спасибо огромное! Хычины получились выше всяких похвал и это, безусловно ваша заслуга. Рецепт точный, с указанием всех технологических особенностей. По такому рецепту просто нельзя было  приготовить иначе чем на "отлично". Еще раз спасибо от меня и от моей , очень любящей вкусно поесть, семьи. Удачи вам!
Написать ответ
olli 19.01.2012 08:09
P.S. Насажала ошибок, но это от восторга.
Написать ответ
Алёна KZ 25.01.2012 10:39
Очень рада.что вам приходятся по вкусу рецепты,которыми я делюсьКланяюсь
Написать ответ
Людмила-Калиниград 15.12.2012 12:36
Хочу добавить - хычины очень сытные, но я покупаю готовые. А Алёнка "ваще" супер!
Написать ответ
TaniK 09.09.2010 18:58

Еще один дебют состоялся. Первые триполучились огромадными - еле в сковородку влезли. А потом приловчилась - все пошло нормально.

Делать несложно. Кушать вкусно. 10 баллов!

Написать ответ
TaniK 09.09.2010 19:18

Собственно говоря, я и ем их впервые. Так что сравнить с настоящими не могу. Но именно такого вкуса я и ожидала. Очень нравится.

Написать ответ
Алёна KZ 04.02.2011 09:54
Главное, чтобы тебе нравилосьДа
Написать ответ
неля 29.08.2010 01:00

Спасибо большое за рецепт,удачи вам и всего самого лучшего!!!

Написать ответ
ксения 29.08.2010 17:21

У меня сегодня был, так сказать дебютХитрое подмигивание..что я хочу сказать...."Большое спасибо Алене, что заренне предостерегла от всех подводных камнейБукетище   " Я готовила с начинкой из моцареллы, картофеля и укропаВкуснятина..Хичины  у меня получились достаточно вкусными,  как настоящие... Так чтио спасибо за подробный рецептикБраво!

Написать ответ
ЛюСей 25.05.2010 18:24

Супер!круто, умничка

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Полезный овсяный пирог Грибные цифры Муравейник за 10 минут! Пицца по-американскому рецепту

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам