Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


«Птичье Молочко» (от Мурки)

Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка желатина,
щепотка лимонной кислоты,
200 гр. шоколада без орехов.

Готовим «Птичье Молочко» (от Мурки). 1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо коробку из-под конфет клеёнкой и равномерным слоем вылить половину шоколада. Отставить немного застыть. Затем выложить ровным слоем взбитые белки и сверху покрыть оставшимся слоем шоколада.
Поставить застывать в холодильник на несколько часов.
Заметка: в слой белков можно сделать любые вкрапления фруктового джема для оригинальности.

2-ой вариант:
Также вместо яичных белков можно взбить ваш любимый йогурт и вкус птичьего молока будет более интересным. Для цвета можно добавить пищевой краситель.

3-й вариант:
Птичье молоко можно сделать и кофейным, добавив в него 2 ч.л. какао.

На стол подавать, нарезав кусочками. Как конфетки:)
Проголосуйте за рецепт
«Птичье Молочко» (от Мурки)


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (23)

МЕЧТА 01.06.2011 15:20
Давно хочу приготовить Птичье молоко, спасибки за рецепт Браво! Один вопрос не дает покоя. Как во взбитые белки добавить желатин (он ведь с водой и теплый) так, чтобы белки не упали?
ЛюСей 14.01.2010 07:56

ТАК ДЕВОЧКИ, ГДЕ ГОЛОСА И КОМЕНТЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ!!!!????? А НУ БЫСТРЕНЬКО ВСЕ ТУДА ГОЛОСОВАТЬ, И КОМЕНТЫ ОСТАВЛЯТЬ!!!!!!!!

Мурка 14.01.2010 07:56

Слышали?
Голосила тут:)...

Мурка 14.01.2010 07:57

Хорошего вечера всем!

ЛюСей 14.01.2010 07:57

И ТЕБЕ Мурка не скучать!

@ntoshk@ 14.01.2010 07:46

обажаю "птичье молоко" с детства.готовить его не умею.зато покупаю конфетки иногда "на завтра ",а сьедаю сразу:)

ксения 14.01.2010 07:48

особенно нравятся "птица дивная", у вас такие есть? если не ошибаюсь, то их производят в Украине

ЛюСей 14.01.2010 07:49

мои дома любят "птичье молоко", как то нужно себя настроить на приготовление домашнего, а если еще и корзинки шоколадные приготовить и туда вот это молочко залить, гламурненько получится

ксения 14.01.2010 07:54

какие такие шоколадные корзинки, а ну быстро говори, а не то пытать стану!!!!!!!!!!)))))))))

@ntoshk@ 14.01.2010 07:50

"птица дивная" не слышала.а что вкусные?надо поспрашивать.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Бланманже Трюфеля "Птичье молоко" (лайтовая версия) Сливочная колбаска

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам