Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка "Забава"

Запеканка "Забава"
Запеканка "Забава"
Ингредиенты:
Творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.

Готовим Запеканка "Забава". Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка "Забава"


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (9)

Freya 06.11.2014 19:29
УлыбкаБлагодарю за рецепт. Вкусно и простоБраво!
Гость 09.12.2010 15:32
Запеканка очень пышная и вкуснаяДа.Вообщем просто супеБраво! Мне очень пнравилосьУлыбка.
Наталия 01.12.2008 22:34

А я , что бы не сел пирог, после его готовности, слегка приоткрываю дверцу духового шкафа на 20-25 минут.Все удачно выходит.

Lady 17.11.2008 03:13

вчера испекла, в общем вкусненько получилось, но как то слабо чувствуется творог.. так и должно быть?

Alice 14.05.2008 16:06

Запеканка вкусная получилась, вот только изюм весь на дно провалился и подгорел. Как его добавлять правильно, чтобы не проваливался, не подскажите?

Ирина 26.06.2008 08:51

Изюм перед вмешиванием в тесто обваляйте в муке, тогда не сядет на дно.

nelayza 24.02.2008 21:31

Совет для Елены! Всегда,когда что-то печете или выпекаете, изделие ( продукт ) ставьте в горячую духовку на достаточно сильный огонь. Минут через 15 огонь можно уменьшить и выпекать уже до готовности. И не торопитесь по истечению времени вынимать изделие(продукт) из духовки. Отключите газ и дайте возможность постоять, некоторое время. А потом смело вынимайте! Удачи!!!

Елена 14.01.2007 23:13

Я тоже приготовила такую запеканку, получилась вкусная, но почему-то не очень пышная, пока запекалась поднялась, а потом стала плоской, может я что-то делаю не так, я не очень опытная в готовке

Inna 15.12.2004 09:41

Запеканка действительно необыкновенной красоты и пышная.
Но на вкус ничем не напоминает настоящую творожную...
Скорее что-то похожее на манный пирог. Вкусная тоже, нет вопросов,но вот до именно творожной запеканки её далеко. :(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный торт с творожными шариками Хлеб "Три зёрнышка" Рулетики с яблоками Торт Любовник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам