Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Супер шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Любимый"

Чак-чак (рецепт Алены)

Чак-чак (рецепт Алены)
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана),
2 яйца,
соль
и сода на кончике ножа,
Для заливки:
100 мл меда,
100 мл сахара.

Готовим Чак-чак (рецепт Алены). Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во фритюре, помешивая, до золотисто-румяного цвета, вынимаем шумовкой в миску.
Мед растопить в кастрюльке на несильном огне, всыпать сахар и, помешивая, растворить. Заливку выливаем в "печеньки", мешаем ложкой не очень долго, потому что быстро густеет.
Выкладываем всю массу на плоскую большую тарелку и мокрыми руками, уплотняя, формируем горку.
После полного остывания можно кушать)))
Соду написала в скобках потому, что можно обойтись и без нее, тогда печеньки останутся почти такого же размера, как до жарки. Я делаю и так, и так.
Еще перед заливкой смешиваю чак-чак с изюмом и другими порезаными сухофруктами.
Проголосуйте за рецепт
Чак-чак (рецепт Алены)


рейтинг рецепта  
3.7143 5 28
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

Эльвира 09.06.2010 23:32

Это просто и очень вкусно, это то ,что я искала и нашла. Спасибо за рецепт.

Написать ответ
Алёна KZ 10.07.2010 10:23

Девчонки, на здоровьеКруглая Радость

Написать ответ
Елена примудрая)))))))) 22.03.2010 15:50

Огромное Спасибочки АЛЕНА!)))))

Написать ответ
Маришка 18.03.2010 03:07

Спосибо за рецептик!!! Бысто просто и вкусно!!!!!!!

Написать ответ
Алёна 04.02.2010 08:25

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Сахар должен растаять ПОЛНОСТЬЮ! Иначе не склеит конструкцию.

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 06:02

о,Алена ,а есть рецептик халвы?пришли пожалуйста

Написать ответ
Алёна 04.02.2010 08:17

Тоню,халва всевозможная бывает, из разных ингридиентов...вам какую хочется?)))

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 03:54

аппетитно и просто.молодец,Алена

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 02:49

суперовски.так это и близко на пахлаву,которую в Крыму продают, не похоже

Написать ответ
Тамара 03.02.2010 04:58

Я так поняла, что на крымскую "пахлаву" это похоже по принципу приготовления.

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на... дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и... дальше
  • Австрийский пирог
    Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
    Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
    Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла,... дальше
  • Пирог "Любителям капусты"
    Тесто:
    Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол,... дальше
  • Грушевый быстрый пирог
    Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
    Смешать сырки и сырое яйцо.
    Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на... дальше
  • Торт «Битое стекло»
    рецепт Торт «Битое стекло» Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
    Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
    ... дальше
  • Миндальный пирог (рецепт Славы)
    Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца.... дальше
  • Торт "Сливочная страсть"
    Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
    Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
    Посыпать орехами, тертым шоколадом. дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 127>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог с  ягодами за полчаса Кекс с орехами и черной смородиной Рулет "Малыш" Сладкие булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам