Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Чак-чак (рецепт Алены)

Чак-чак (рецепт Алены)
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана),
2 яйца,
соль
и сода на кончике ножа,
Для заливки:
100 мл меда,
100 мл сахара.

Готовим Чак-чак (рецепт Алены). Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во фритюре, помешивая, до золотисто-румяного цвета, вынимаем шумовкой в миску.
Мед растопить в кастрюльке на несильном огне, всыпать сахар и, помешивая, растворить. Заливку выливаем в "печеньки", мешаем ложкой не очень долго, потому что быстро густеет.
Выкладываем всю массу на плоскую большую тарелку и мокрыми руками, уплотняя, формируем горку.
После полного остывания можно кушать)))
Соду написала в скобках потому, что можно обойтись и без нее, тогда печеньки останутся почти такого же размера, как до жарки. Я делаю и так, и так.
Еще перед заливкой смешиваю чак-чак с изюмом и другими порезаными сухофруктами.
Проголосуйте за рецепт
Чак-чак (рецепт Алены)


рейтинг рецепта  
3.6154 5 26
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

Эльвира 09.06.2010 23:32

Это просто и очень вкусно, это то ,что я искала и нашла. Спасибо за рецепт.

Написать ответ
Алёна KZ 10.07.2010 10:23

Девчонки, на здоровьеКруглая Радость

Написать ответ
Елена примудрая)))))))) 22.03.2010 15:50

Огромное Спасибочки АЛЕНА!)))))

Написать ответ
Маришка 18.03.2010 03:07

Спосибо за рецептик!!! Бысто просто и вкусно!!!!!!!

Написать ответ
Алёна 04.02.2010 08:25

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Сахар должен растаять ПОЛНОСТЬЮ! Иначе не склеит конструкцию.

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 06:02

о,Алена ,а есть рецептик халвы?пришли пожалуйста

Написать ответ
Алёна 04.02.2010 08:17

Тоню,халва всевозможная бывает, из разных ингридиентов...вам какую хочется?)))

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 03:54

аппетитно и просто.молодец,Алена

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 02:49

суперовски.так это и близко на пахлаву,которую в Крыму продают, не похоже

Написать ответ
Тамара 03.02.2010 04:58

Я так поняла, что на крымскую "пахлаву" это похоже по принципу приготовления.

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырники
    рецепт Сырники В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
    Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
    Все тщательно растереть.
    Мокрыми руками сформировать... дальше
  • Торт «Битое стекло»
    рецепт Торт «Битое стекло» Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
    Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
    ... дальше
  • Торт "Сливочная страсть"
    Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
    Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
    Посыпать орехами, тертым шоколадом. дальше
  • Хала
    рецепт Хала Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

    Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки... дальше
  • Орехово-кофейный торт «Идеал»
    рецепт Орехово-кофейный торт «Идеал» Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Крем.
    4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи.... дальше
  • Булочки "Розочка"
    рецепт Булочки "Розочка" В 0,5 стакана теплой воды (можно молока) добавить ложку сахара и дрожжи и дать подойти.
    В мягкий маргарин добавить сахар, яйца, молоко, всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто.
    ... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека,... дальше
  • Торт, тающий во рту, а не в руках....
    Крем №1:сгущенка с маслом;
    №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар).
    Если крем будет жидковат, то добавить... дальше
  • Тесто для пиццы
    Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
    Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда... дальше
Страница:  1    ...    4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22    ...    124   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог "Домовенок Кузя" Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК Рогалики Манный пирог. НУ очень просто!


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100