Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасхальные пирожки с...
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха
  • Торт из мака
  • Трубочки "Избушка"
  • Пирог с решеткой
  • Пасха
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасха "Чудесная"
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха творожная
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасхальный кулич
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Крашенки
  • Кулич традиционный
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Кулич "Пасхальный"

Чак-чак (рецепт Алены)

Чак-чак (рецепт Алены)
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана),
2 яйца,
соль
и сода на кончике ножа,
Для заливки:
100 мл меда,
100 мл сахара.

Готовим Чак-чак (рецепт Алены). Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во фритюре, помешивая, до золотисто-румяного цвета, вынимаем шумовкой в миску.
Мед растопить в кастрюльке на несильном огне, всыпать сахар и, помешивая, растворить. Заливку выливаем в "печеньки", мешаем ложкой не очень долго, потому что быстро густеет.
Выкладываем всю массу на плоскую большую тарелку и мокрыми руками, уплотняя, формируем горку.
После полного остывания можно кушать)))
Соду написала в скобках потому, что можно обойтись и без нее, тогда печеньки останутся почти такого же размера, как до жарки. Я делаю и так, и так.
Еще перед заливкой смешиваю чак-чак с изюмом и другими порезаными сухофруктами.
Проголосуйте за рецепт
Чак-чак (рецепт Алены)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину:
- говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее
- тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет
- слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света.
Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

Эльвира 09.06.2010 23:32

Это просто и очень вкусно, это то ,что я искала и нашла. Спасибо за рецепт.

Написать ответ
Алёна KZ 10.07.2010 10:23

Девчонки, на здоровьеКруглая Радость

Написать ответ
Елена примудрая)))))))) 22.03.2010 15:50

Огромное Спасибочки АЛЕНА!)))))

Написать ответ
Маришка 18.03.2010 03:07

Спосибо за рецептик!!! Бысто просто и вкусно!!!!!!!

Написать ответ
Алёна 04.02.2010 08:25

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Сахар должен растаять ПОЛНОСТЬЮ! Иначе не склеит конструкцию.

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 06:02

о,Алена ,а есть рецептик халвы?пришли пожалуйста

Написать ответ
Алёна 04.02.2010 08:17

Тоню,халва всевозможная бывает, из разных ингридиентов...вам какую хочется?)))

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 03:54

аппетитно и просто.молодец,Алена

Написать ответ
@ntoshk@ 03.02.2010 02:49

суперовски.так это и близко на пахлаву,которую в Крыму продают, не похоже

Написать ответ
Тамара 03.02.2010 04:58

Я так поняла, что на крымскую "пахлаву" это похоже по принципу приготовления.

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Папироски"
    Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
    Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром... дальше
  • Пирог "Любителям капусты"
    Тесто:
    Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол,... дальше
  • Грушевый быстрый пирог
    Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
    Смешать сырки и сырое яйцо.
    Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на... дальше
  • Миндальный пирог (рецепт Славы)
    Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца.... дальше
  • Кексы с жидким шоколадом
    рецепт Кексы с жидким шоколадом Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого... дальше
  • Хлеб "Пикантный"
    рецепт Хлеб "Пикантный" 1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
    2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и,... дальше
  • Ватрушка "ленивая"
    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
    Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом,... дальше
  • Торт «Битое стекло»
    рецепт Торт «Битое стекло» Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
    Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
    ... дальше
  • Торт "Сливочная страсть"
    Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
    Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
    Посыпать орехами, тертым шоколадом. дальше
  • Хала
    рецепт Хала Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

    Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 125>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог с вишней Супер вкусные блины Творожные конвертики Пасхальные пирожки с...

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100