Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бограч гуляш

Бограч гуляш
Ингредиенты:
Мясо - 300-400 г (телятина или баранина),
лук репчатый - 2 шт. (средний),
морковь - 2 шт. (средняя),
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 2 шт. или томатная паста - 1 ст.л.,
картофель - 5 шт. (средние клубни),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
паприка - 1 чайн. лож.,
подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей,
зелень петрушки (мелко порезанная),
можно добавить красное вино в конце варки - 2 ст.л.,
чуть-чуть тмина,
2 зубка чеснока,
кипятка понадобится - 2-2,5 литра.
Для клецок:
1 яйцо,
50 мл воды,
6 полных столовых ложек муки.

Готовим Бограч гуляш. Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить.
К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, и тушить еще минут 7, при этом помешивая.
После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут.
После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим.
Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности.
Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бограч гуляш


рейтинг рецепта  
3.5263 5 38
 


Комментарии посетителей (10)

Ylianna 13.06.2011 19:34
Спасибо за рецепт, 3 года жила в Ужгороде, а бограч варить так и не научилась. Теперь обязательно попробую
maria 16.07.2011 23:08
В УЖГОРОДЕ   попробовали  очень понравилось!!!!  
ЛюСей 17.03.2010 07:54

ммммммммммммм, реально сглотнула слюнку

 

Саша 13.09.2010 12:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 16.02.2010 09:22

отличное фото,Josif.

Тамара 10.02.2010 09:26

Классно. Алена, посмотри, ты хотела.

Алёна KZ 15.04.2010 07:35

Вах!!!Гарно!

Алёна 31.01.2010 21:10

Должно быть вкусно,еще бы посмотреть на него...А вот лук не сгорит пока мясо и морковь будут жарится?Где наш "мясолог" Lyudmila?)))

@ntoshk@ 30.01.2010 21:34

похож на борщ с клецками,только все тушится.очень густой.а ну да .это же гуляш.я такое густое люблю.очень хорош рецепт

Тамара 28.01.2010 09:57

Ела когда-то в Западной Украине. Очень сытно и вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сливочный суп с курицей и рисом
    рецепт Сливочный суп с курицей и рисом Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
    Тем временем ставим зажарку на... дальше
  • Суп-пюре из капусты кольраби
    рецепт Суп-пюре из капусты кольраби Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности... дальше
  • Зеленый борщ
    рецепт Зеленый борщ Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
    Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на... дальше
  • свекольник
    Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
    Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,... дальше
  • Суп с машем
    рецепт Суп с машем Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,... дальше
  • Солянка от Ольги
    Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
    Чуть-чуть обжарить мелко... дальше
  • Рыбный суп
    Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки.
    Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить.
    Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и... дальше
  • Бограч гуляш
    рецепт Бограч гуляш Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
    Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
  • Уха диетическая
    Суп из семги я варю так:

    покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
    Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.дальше
  • Суп "Харчо" от Светланы
    рецепт Суп "Харчо" от Светланы Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа.
    Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 32>

Первые блюда...

Куриный суп (по-американски) Куриный суп с копченой ветчиной Овощной суп с консервированным зелёным горошком Холодник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам