Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык рыбный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Любимый"

Курица по-тайски

Курица по-тайски
Курица по-тайски Курица по-тайски Курица по-тайски Курица по-тайски
Ингредиенты:
1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки),
50 гр. соевого соуса,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. уксусной эссенции,
4-5 зубков чеснока,
красный или черный перец,
2 луковицы,
2 сладких перца (лучше разного цвета).

Готовим Курица по-тайски. Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки.
Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).
Проголосуйте за рецепт
Курица по-тайски


рейтинг рецепта  
4 5 48
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (22)

Оставить комментарий

Марина* 23.01.2013 15:22
Алёна, огромное спасибо за рецепт! Когда то что то подобное готовила, мужу жуть как не понравилось, а тут, сидит, уплетает, аж за ушами трещит. Единственное, положила 2 ложки столового уксуса, а не эссенции и то кисловато, в след. раз положу одну. Но, как известно, на вкус и цвет...
Еще раз - СПАСИБО!


Написать ответ
Alika 04.07.2012 12:57
Я уже несколько раз делала курку по этому рецепту. Мне очень нравится. Наконец-то сфотографировала, фото летит Поцелуй
Написать ответ
Alika 04.07.2012 20:57
Кланяюсь Отдельный поклон, Аленка, тебе от мужа!!! Говорит, самая вкусная курочка в его жизни по этому рецепту. Сегодня за один раз почти сковороду приговорил (хотя ест он у меня мало... но часто Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагув общем придерживается правильного питания), а тут не удержалсяБраво! А да, и вкуснее намного, когда готовить из окорочков или голяшек, чем из филе - ну это мне так кажется Хитрое подмигиваниеВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 04:37
Это многим так кажетсяХитрое подмигиваниеУлыбищеСпасибо тебе за доверие .Мужу отдельное спасибо за оценкуПривет
Написать ответ
Елена Прекрасная 19.08.2011 14:31
Была на днях на амининах у кума, они так же мариновали отлько лук добавляли еще а жарили на барбекю....... ммммм.... я чуть пальцы вместе с крылышками не съела!!!!!!!!!!!!
Написать ответ
tigresa 30.03.2011 20:31
необыкновенное блюдо, реально напомнило кухню тайланда....единственное, я делала без перца и лука, одна курица, но маринад просто ахтунг!!!
Написать ответ
ЛюСей 31.03.2011 20:39
и я попробовала этот рецептик, ну очень вкусно получилосьВкуснятина всем рекомендуюДа
Написать ответ
Алёна KZ 01.04.2011 06:24
Спасибо за картиночкуКланяюсьочень приятноУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 01.04.2011 11:23
прикрепила фоточку,  правда я с крылышками куринными сделала, но  на вкусе точно не  отразилосьУлыбище безумно ароматноВкуснятина и вкусно
Написать ответ
Алёна KZ 01.04.2011 12:25
А в ингридиентах указано "любые части"Хитрое подмигивание
Написать ответ
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куринные крылышки в сладком соусе Свиной балык "Тройка" Утка с айвой в рукаве Котлетки из куриной печени

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам