Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соляночка

Ингредиенты:
Рыба (судак, форель, семга, пеленгас), можно брать головы от них,
выбирайте любые две рыбины из списка (белую и красную мякоть рыбы),
Квашеные огурцы - 6 шт.,
Морковь - 3 средние,
Лук репчатый - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Маслины черные без косточки.

Готовим Соляночка. Рыбу разделать на куски, помыть и положить в кастрюлю с водой, посолить, варим до готовности.
В это время нарезаем лук полукольцами, пассеруем до прозрачности, добавляем к луку тертые на крупной терке огурцы, через 5 минут морковь, тертую на крупной терке. Все пассеруем еще минут 10.
Вынимаем рыбу с бульона, остужаем, перебираем от костей. Бульон процеживаем. В бульон выкладываем пассерованную массу и рыбу, варим 10 минут, добавляем лимон, почищенный от кожуры и нарезанный на кусочки и добавляем маслины.
Вкуууусно...
Проголосуйте за рецепт
Соляночка


рейтинг рецепта  
1.2667 5 15
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (8)

Марк 13.02.2010 09:04

Абракадабра!!!!!!

Ника 14.02.2010 05:45

Марк я просто поинтересовалась оказалась что почти во всех рыбных солянках добавляют эти ингредиенты У меня просто рыбу не любят потому и не готовлю

Ника 13.02.2010 05:30

Я видела почти такой рецепт причём туда добавляют ещё квашеную капусту и грибы.И без томата. Называется рыбной солянкой.

Lyudmila 12.02.2010 18:27

Бульон для любых солянок никогда не процеживается. Вообще, это рецепт не рыбной солянки, а какого-то непонятного рыбного супа. Сначала рыбу сварить до готовности, затем ее варить еще 10 минут, где рыбу искать? Ирина, сколько по времени варится рыба до полной готовности (не в данном рецепте, а, вообще)?

Алёна 12.02.2010 23:26

Я тоже обратила внимание на длительность приготовления рыбы...Она очень быстро варится,может быть готовую рыбку закложить в солянку,закипятить и все? И еще я привыкла, что в солянке типа томата - помидора,что должно быть...вы бы нам фоточку для убедительности кинули))))

Ирина 21.03.2010 15:08

А ты попробуй приготовить, за уши не оттянешь

Ирина 21.03.2010 15:09

А рыбу варить по времени,в зависимости от размера рыбы ( 10-15 мин)

Тамара 10.02.2010 08:14

Да, солянка она и в Африке солянка. Хоть мясная, хоть рыбная, хоть грибная - хороша!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре из тыквы «Солнечный»
    рецепт Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» Моей семье этот суп-пюре из тыквы понравился, особенно моей малышке.

    1. Рис промыть, отварить до готовности.
    2. Морковь, тыкву и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
    3. Овощи отправить в... дальше
  • Суп-пюре из сельдерея
    рецепт Суп-пюре из сельдерея 1. Картофель нарезать кубиками, залить водой, всыпать соль (по вкусу) и поставить вариться (фото 1).
    2. Корень сельдерея и лук нарезать и припустить на растительном масле до золотистого цвета (фото 2).
    3. Соединить... дальше
  • Рыбный суп с кориандром
    Рыбу порезать на тонкие ломтики, размером около 5см.
    Приготовить маринад: 1 ч.л. кукурузной муки смешать с 1 ст.л. воды, добавить соль, сахар и соевый соус. Этим маринадом залить рыбу, чтоб покрыл полностью. Поставить... дальше
  • Суп из пельменей по-американски
    Лук и помидоры нарежьте кубиками. В масле спассеруйте лук, а затем добавьте к нему помидоры.
    В кипящий бульон опустите нарезанный шпинат и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон помидоры с луком, опять... дальше
  • Холодный борщ
    Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
    За это время берём оставшийся лук, крошим и... дальше
  • Соляночка
    Рыбу разделать на куски, помыть и положить в кастрюлю с водой, посолить, варим до готовности.
    В это время нарезаем лук полукольцами, пассеруем до прозрачности, добавляем к луку тертые на крупной терке огурцы, через... дальше
  • Борщ на свинных ребрышках
    рецепт Борщ на свинных ребрышках Сначала варим бульон. Ребра моем и режем на кусочки вдоль косточки, бросаем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды. Ставим на средний огонь. Как закипит - шумовкой снимаем пену несколько раз. Варим 40 мин.
    Пока кипит бульон... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Похлебка "Суздальская" Зеленый борщ Суп-пюре из капусты кольраби Суп с тыквой и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам