Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованный пиленгас

Ингредиенты:
Пиленгас,
соль,
лук,
перец душистый,
перец горошком,
лавровый лист,
подсолнечное масло,
уксус.

Готовим Маринованный пиленгас. Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком, лавровый лист.
Залить уксусом, дать немного постоять, затем добавить подсолнечное масло из расчета 1:1. Поставить в холодильник на сутки.
Проголосуйте за рецепт
Маринованный пиленгас


рейтинг рецепта  
2.8824 5 17
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (14)

Марат 11.02.2011 21:14
Уксус желательно разбавить пополам с водой и мариновать чуть дольше. От крепкого уксуса рыба становится жесткой.
Марат 11.02.2011 20:39
Вообще-то рыба на засолку и мариновку засыпается солью не "жалея". Просто крупная рыба держится в соли дольше (рыба лишней соли не возмет!). По рецепту предков- сколько суток рыба находится в соли - столько часов ее надо и отмачивать в воде меняя воду хотя б впол часа (предки- липоване)
Юляша 27.08.2010 16:10

такая рыбка имеет название "Саламур""" ( Керченский)  вкуснятина такая, что за уши не оттянешь!!!!

dewchonka77 13.02.2010 03:43

Вопрос к Натали, точнее уточнее: 1:1 - это сколько уксуса добавила (и НЕ сливать его после того, как постоит????) и столько же растительного масла? )))))

Натали 13.02.2010 04:47

Смотря сколько у вас рыбы будет.Если немного,тогда 0,5ст мала,и столько же уксуса,а если больше рыбы,тогда стакан масла и уксуса.Рассол потом не сливать,даставать рыбу и кушать,а остальнае пусть лежит в рассоле!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Алёна 12.02.2010 22:22

А я вот с пиленгасом не знакома...(((

Натали 13.02.2010 05:09

Очень вкустная рыба,и жаренная,и тушонная,и маринованная.

Тамара 13.02.2010 15:51

Очень вкусная белая рыбка.

Тамара 12.02.2010 08:23

И что, потом вот так вот брать и есть?

Lyudmila 12.02.2010 13:48

Конечно, так и есть. А, что здесь странного? Тамара, прочтите мой рецепт "Рыба маринованная", наверное, больше вопросов будет...

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сардины с овощами и вином
    Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
    Для приготовления маринада очистить лук, морковку и... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
    2. Приготовить маринад:
    Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.... дальше
  • Рыбка-кокетка
    Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут. дальше
  • Маринованный пиленгас
    Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
    Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,... дальше
  • Форель "Радушная"
    рецепт Форель "Радушная" Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
    Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)... дальше
  • Рыба отваренная с овощами
    Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
    Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
    ... дальше
  • Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
    Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
    Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
    На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу.... дальше
  • Отварная треска под польским соусом
    рецепт Отварная треска под польским соусом Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
    Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда... дальше
  • Горбуша в сливках
    В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
    Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 38>

Все из рыбы...

По-щучьему велению... Сом с овощной зажаркой Карп на овощной колыбеле Карп -запеченный с яблоками и луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам