Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер-стейк "Броварский"

Язык в огуречно-сметанном соусе

Язык в огуречно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Язык - 2 шт. свиного или 1 говяжий,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
зелень.
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1-2 соленых огурчика,
2 ст.л. сметаны,
0,5 л бульона,
1 ст.л. муки,
соль,
перец.

Готовим Язык в огуречно-сметанном соусе. Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5-2 часа.
Затем заливаем язык холодной водой, чтобы лучше снималась кожица, снимаем кожицу. Нарезаем поперек волокон ломтиками.
Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный небольшими кусочками соленые огурчики, немного обжариваем. Затем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем с огурчиками 5 минут. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Язык в огуречно-сметанном соусе


рейтинг рецепта  
3.24 5 25
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Алёна 14.02.2010 07:54

Люблю привкус маринованых огурчиков)))А не слишком мягкий вкус для языка? язык пресный на вкус,к нему бы поострее чего-нибудь еще добавить..

Написать ответ
Ника 16.02.2010 18:14
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
ксения 16.02.2010 20:59

Ника а ты где живешь? Если, не секрет..

Написать ответ
Ника 20.02.2010 08:17

Не секрет Харьков .

Написать ответ
Тамара 20.02.2010 08:48

Ура! Нашего полку прибыло! Вот какие харьковчане, самые активные, горжусь вами, соотечественники!

Написать ответ
Марк 16.02.2010 23:10

Ника рекомендует соленые огурчики, а не маринованные, но меня смущали обжаренные огурцы.Ради интереса попробовал одну строчку рецепта. Обжарил лук, добавил огурцы, обжарил и.....простите!!!! А может кому-то и по вкусу!

Написать ответ
@ntoshk@ 17.02.2010 02:07

может огурцы не обжаривать,а добавить в соус в конце приготовления

Написать ответ
Ника 20.02.2010 08:24

прошу прощения хотела написать маринованные а написала соленые.

Написать ответ
Ника 20.02.2010 08:32

В рецепте говорится слегка обжариваем, не могла же я написать припускаем это слово не всем известно

Написать ответ
ЛюСей 20.02.2010 09:03

Ника, ну ты не злись))) тут все добрые, просто уточняют люди для себя! значит интересно, значит достойно внимания!

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Макароны "Италия у Вас дома" Пельмешки "Сибирские" Запеченная капуста Золотистые брокколи

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам