Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца для Алёны

Ингредиенты:
Начинка:
300 гр. спаржи,
300 гр. куриного филе,
150 гр. горошка маринованного,
оливки без косточек,
1 луковица (уксус, соль для маринада),
250 гр. тёртого сыра.

Соус:

200 мл сметаны,
100 мл кефира,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Тесто для пиццы:
250 мл воды или сыворотки,
500 гр. муки,
7-10 гр. сухих дрожжей, либо кусочек обычных,
3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соль.


Готовим Пицца для Алёны. Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки чуточку раздавить либо разрезать надвое, не забыть горошек.
Тесто раскатать по форме, намазать соусом и сперва уложить пласт лука и еще немного сбрызнуть маринадом (так тесто пропитается и будет сочнее). Затем выложить начинку, добавив в неё еще немного соуса, поперчить, и посыпать сверху тёртым сыром.
Печь в духовке до готовности!
Проголосуйте за рецепт
Пицца для Алёны


рейтинг рецепта  
1.5 5 8
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (38)

Тамара 24.02.2010 17:13

Кстати, недавно прочитала, что в настоящей итальянской пицце обязательно должны быть петрушка, сыр и помидоры. Это имеет не только кулинарное, но и патриотическое значение - это цвета итальянского флага.

Мурка 25.02.2010 03:29

А я когда-то слышала в каком-то западном ресторанчике безумно популярной и любимой стала пицца украинского шеф-повора с (внимание!) шкварками и белыми грибами! Честно - облизнулась, но рецепт не узнала

@ntoshk@ 21.02.2010 06:56

отличненькая пицца.вот если бы еще кто приготовил

Мурка 21.02.2010 07:20

А, ну это уже к тому, кто ближе.
Привет!

Алёна 20.02.2010 23:33

Мурочка,спасибочки,за рецепт!!!

Мурка 21.02.2010 05:31

Пожалуйста! Из-за тебя всем нам вкусно будет!
Если что - обращайся:)

@ntoshk@ 21.02.2010 07:12

девчонки,приветик!

Lyudmila 20.02.2010 22:15

Девочки, вы о чем? Самая актуальная тема на сайте, по-моему, это конкурс: "Самая (самый) обидчивая". Спаржа подождет еще.

Мурка 20.02.2010 22:30

А кто у нас обидчивый?
У нас тут клуб ТаМурка по ходу

Lyudmila 20.02.2010 22:38

По именам перечислить? Еще сильнее обидятся. Чё делать? Просто почитать комментарии и проголосовать. P.S. Мурка, Вас в списке, думаю, не будет.

показать еще 28 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Постная "Манджя" Конвертики с мясом и овощами Макароны с креветками Весёлые пельмени

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам