Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зразы с яйцами

Ингредиенты:
Говядина - 350 гр.,
свинина - 450 гр.,
яйца - 6 шт.,
булка или хлеб,
лук,
соль,
перец,
мука,
масло растительное,
кетчуп,
макароны.

Готовим Зразы с яйцами. Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.

Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды, тщательно вымесить.
5 яиц сварить вкрутую, очистить.
Фарш разделить на 5 частей. Мокрыми руками сформовать лепешки и в них завернуть по яичку, Скатать продолговатые зразы. Жарить кто как любит:
мука или мука, яйцо, сухари или....
Отваренные макароны выложить в центр блюда, Зразы разрезать в длину на 2 части и желтком вверх положить вокруг макарон.
Макароны украсить сеточкой из кетчупа или зеленью. Под зразы можно положить листья салата.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Зразы с яйцами


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (11)

Алёна 25.02.2010 11:04

Обожаю любые зразы,даже из фарша! А тут еще и подача какая красивая!Марк, вашей семье очень повезло с вами!!!А вот как жарить котлету с целым яйцом внутри,она же круглая?...Во фритюре?

Марк 25.02.2010 15:31

Я делаю на сковородке все время переворачивая.

ксения 25.02.2010 19:59

Да собственно говоря, кто вам мешает взять перепелинные яйца?

Алёна 26.02.2010 00:49

Все гениальное просто!

Ника 01.03.2010 09:57

Я уже давно на новый  2008 год делала 

@ntoshk@ 24.02.2010 12:05

очень интересно.возьму на заметку

Мурка 24.02.2010 19:47

В общем,  это котлетки с яйцом! Кстати, пробобали кто-нибудь делать картофельные пирожки(то есть - зразы) с начинкой из варёного яичка с жареным луком? Рекомендую.

Мурка 24.02.2010 21:04

Админы, спасиб большое вам за смайлики!

Тамара 25.02.2010 04:46

Да, пробовала, вкусно. Еще можно капустки добавить.

Мурка 02.03.2010 03:02

С тушеной капустой это традиционные. Мне они нравятся больше всех

 

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Воскресный обед курица с перцем Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Орама (ленивые манты)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам