Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фазан

Ингредиенты:
Фазан,
лук,
петрушка,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томат,
шпиг.

Готовим Фазан. Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

Как выпотрошишь его, нашпигуй и изжарь на вертеле /по теперешнему в духовке на гриле/ с собственным потрохом, который изруби с собственным или свиным салом.
Петрушку, лук, томат, лавровый лист обверни шпигом, посыпь перцем, заверни в бумагу и, изжаривши, подавай к столу с соусом.

А Вы попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
Фазан


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (12)

maria 02.03.2010 06:22

Фазана я обжариваю в казанке добавляю мелкопорез.лук .перец красныйсладкий.водичку.соль.лаврушку.чуть горького перца и кипит до готовности.можно гарнир.пюре.а можно и без.Но только не в ДУХОВКЕ.

Мурка 03.03.2010 09:30

Тушеный фазанчик получается! Тоже хорошо. Кому - как нравиться:)

@ntoshk@ 02.03.2010 02:37

я не знаю,продается ли фазан.а вот перепела в продаже есть.чем не дичь?

Мурка 02.03.2010 03:52

Перепела с мёдом попробуй приготовь. Превосходный вкус.

Тамара 02.03.2010 04:17

Мурочка, ты так изменилась. Белая и пушитсая.

Мурка 02.03.2010 05:07

Похоже на то. Давно убеждают

Мурка 01.03.2010 11:37

гм... Ну живенько так преподнёс рецепт:) А интересно было бы попробавать птичку -Фазана!

 

ЛюСей 01.03.2010 17:02

к дичи конечно нужен особый подход!!! ФФФсетаки "спортивненькое" такое мясцо!

@ntoshk@ 27.02.2010 21:50

о,как я люблю дичь.у меня папа в прошлом охотник,мы столько дичи переели.

Тамара 28.02.2010 09:44

Счастливая, Тоня, я только один раз рябчиков ела и один раз козлятину.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сациви Русский шашлык Куырдак Мозги телячьи в хрустящей корочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам