Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом

Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов,
200 гр. куриного филе,
2 яйца,
соль,
перец,
цедра 1 апельсина.
60 мл жирных сливок
25 гр. панировочных сухарей ,
кусочек масла.

Для майонеза:

2 яичных желтка,
1 белок,
2 ст.л. лимонного сока,
полчайной ложки соли,
1 ч.л. горчицы (либо порошка),
белый перец,
300 мл подсолнечного масла.

Готовим Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом. Пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и разрезанные пополам шампиньончики. Приправьте всё солью и перцем.
Возьмите противень средней глубины и отдельно глубокую формочку для паштета (к примеру, такую, в которой можно было бы испечь «кирпичик»). Смажьте два листка пекарской бумаги, одним застелите формочку, выложите сделанный фарш и накройте сверху вторым (масляной стороной).
В глубокий противень налейте воды, поставьте туда формочку с паштетом так, чтобы вода достигала её середины, и готовьте в разогретой духовке при 160 градусах, пока паштет по плотности не станет твердым.
Готовый паштет выньте, нарежьте ломтиками и подавайте вместе с лимонным майонезом как просто к хлебу, так и к любым другим блюдам.
Паштет очень изысканный и очень вкусный!

Для лимонного майонеза в блендере или миксером на максимальной скорости в течении 5 секунд взбейте яичный желток, яйцо, лимонный сок, соль, горчицу и белый перец. Затем влейте тонкой струйкой подсолнечное масло и перемешайте еще раз.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 09.03.2010 22:58

ну Мурочка и забабахтала рецептик.в общем-то готовить его действительно не сложно

Мурка 09.03.2010 23:12

Я вот вчера пирог забабахала! Попродуйте в сладкий рис если будете делать - свежих апельсин добавить! Это что-то! Сочетание обалдеть. ..Еще и виноградным соком если булочки пропитать

Алёна 09.03.2010 19:04

Ооооо!!!!По составу - что-то невероятно вкусное!

Lyudmila 09.03.2010 13:58

Вкусно, наверное. А почему "паштетом" называется?

Мурка 09.03.2010 14:27

Вкусно. Паштетом.. Ну консистенция такова при готовке. К хлебу на бутерброды - объедение. Да и цельным куском мяса его никак не назовешь

ЛюСей 09.03.2010 09:49

ну Мурка, ты не поленилась, таааааааааак много писать....

 

ЛюСей 09.03.2010 10:04

это вопрос

Мурка 09.03.2010 11:02

Первую часть читала. Там готовить его - раз плюнуть - кропотливей было обьяснять как правильно испечь.

Мурка 09.03.2010 11:17

Майонез к нему пока не делала

ксения 09.03.2010 07:09

Ого! Какой паштетик! Прелесть!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Слоеный омлет Маринованные шампиньоны Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом Закуска "Камыши"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам