|
Ингредиенты: 400 г свежей икры судака, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец, петрушка.
Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
Перед подачей присыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Икра судака
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Марк 11.03.2010 12:56
С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!
Алёна 11.03.2010 02:57
Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!
@ntoshk@ 11.03.2010 05:23
да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться
ксения 11.03.2010 09:31
давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!
@ntoshk@ 11.03.2010 09:46
Ксюша,на здоровье
ЛюСей 11.03.2010 01:59
Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
Испечь небольшие тонкие блинчики.
Приготовить заранее начинку:
-семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
-сыр порубить
-смешать все и добавить рубленную зелень.
В готовые блины положить...
дальше
- Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.
Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и...
дальше
- Помидоры по-армянски (к празднику)
Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
Помидоры разрезать...
дальше
- Печеночный паштет (рецепт Тамары)
Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные...
дальше
- Бутерброды с брынзой и овощами
Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до...
дальше
- Фаршированные цуккини
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её....
дальше
- Рулетики закусочные из ветчины
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
Полученной смесью смажьте тонкие ломтики...
дальше
- Язык соленый "Праздничный"
Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.
Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на...
дальше
- Пряная вареная подчеревина
Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
Опустить туда сало и варить около часа.
Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в...
дальше
- Закуска "Цыплята"
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
Зелень мелко покрошить.
Смешать желтки, авокадо, зелень, немного...
дальше
|
|