Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сырный соус

Ингредиенты:
Мука - 2 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
молоко - 1,5 ст.,
плавленный сырок - 1 шт.,
соль,
перец,
мускатный орех.

Готовим Сырный соус. Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
Проголосуйте за рецепт
Сырный соус


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (10)

Sashenka 05.07.2012 19:52
а мне не понравилось.Неделю в холодильнике стоял, никто и не понюхал. Только когда свежим, со сковороды, только тогда все кушали. Потом ето фигнёй сталоНет
ЛюСей 14.03.2010 05:11

действительно гутовато получалось, пришлось разбавлять, а вобщем вкусно!!

 

Тамара 13.03.2010 09:28

Мне тоже кажется, что густой. Впрочем, каждый может регулировать густоту мукой на свой вкус.

ЛюСей 13.03.2010 11:10

а я сегодня приготовлю ......мужу уже пообщала

 

Алёна 13.03.2010 04:21

Не густовато?2ст л муки на 1,5 ст молока?...

 

Мурка 13.03.2010 05:20

любопытно.

ЛюСей 13.03.2010 02:10

соус интересный, жду комента от Ксении после пробы

 

Lyudmila 12.03.2010 15:57

Светуля, замечательно, люблю такие соусы.

ксения 12.03.2010 17:24

очень мне нравяться такие штучки! Завтра же испробуем!

@ntoshk@ 12.03.2010 14:58

это ж так можно и твердый сыр


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус к мясу из черной смородины Соус из авокадо к рыбным котлетам Мексиканская подлива Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам