Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Эклеры на любой вкус

Эклеры на любой вкус
Эклеры на любой вкус Эклеры на любой вкус Эклеры на любой вкус
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
или 1\2 стак. растительного масла,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
4 яйца,
1\2 ч.л. соли.

Готовим Эклеры на любой вкус. В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть однородной.
На смазанный противень выкладывать по половине чайной ложки тесто, оставляя промежутки 2см. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 35 мин., дверцу в духовке не открывать. (Некоторые источники пишут, что можно выпекать при 280 град. 10 мин., а когда эклеры увеличатся снизить температуру до 80-100 град. и печь до румяности).
Когда эклеры испекутся, остынут, с боку сделать надрез (в зависимости от начинки, можно и кулинарным шприцом). Затем заполнить любой начинкой: селедочной массой, грибной, из печени трески, сырной начинкой, салатиком, форшмаком, картофельным пюре, мяском, любым сладким кремом, мороженым, творожком. Короче, для любой фантазии есть, где разгуляться:)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Эклеры на любой вкус


рейтинг рецепта  
4 5 28
 


Комментарии посетителей (12)

Викуня 07.08.2012 21:59
очень вкусные получились,делала со згущенкой,всем понравелись. ВкуснятинаВкуснятина
Скорпион 18.05.2012 21:39

Эклерки получились и даже очень просто! Я сделала с заварным кремом, но это уже вторая порция - первую сьели с паштетом Улыбка

Спасибо за очень простой и вкусный рецепт! Раньше все время боялась делать - думала не получится! Однако - все очень хорошо ПоцелуйПоцелуйБраво!Браво!Браво!


Оксана 24.06.2010 15:46

Сделала все по рецепту, получились блины, а не эклеры((((((

@ntoshk@ 23.07.2010 10:21

почему блины?вы разве никогда не делали заварное тесто?точно также.положите не 4яйца,а три

Нина 10.10.2010 18:22

Я слышала, что если яйца не очень свежие, то тесто в духовке не поднимется. может поэтому и получаются иногда блины?

Алёна KZ 19.03.2011 14:55
Вы,наверное ,их сразу после выпечки вынули из духовки?Хитрое подмигивание Я по незнанию тоже первый раз получила "блины" ,но вкусныеееВкуснятина
Тамара 13.03.2010 10:41

Мне очень нравится с сырной начинкой. Когда-то давно, на заре туманной юности, экспериментировала. Было вкусно.

Мурка 13.03.2010 12:23

Как выразились... Сейчас эта юность сверкает! Так же, как и усовершенствовавшиеся кулинарные умения!

Тамара 13.03.2010 12:38

Спасибо, Мурочка!

Алёна 13.03.2010 05:34

Оч люблю заварное тесто)))А делать всегда боялась.Сохранила,попробую.

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадно-карамельные брауни Хлеб с отрубями для хлебопечки Ушки из слоеного теста Штоллен

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам