Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пражский тортик (быстро и вкусно)

Пражский тортик (быстро и вкусно)
Пражский тортик (быстро и вкусно) Пражский тортик (быстро и вкусно) Пражский тортик (быстро и вкусно) Пражский тортик (быстро и вкусно)
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца;
1 ст. сахара;
1/2 банки сгущенки;
1 ст. сметаны;
2-3 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. соды;
уксус;
1,5 ст. муки.

Пропитка коржей:
- 1 ст. вина;
- 1 ст. сахара.

Крем:
- 300 - 400 гр. сливочного масла;
- 1/2 банки сгущёнки;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой).

Готовим Пражский тортик (быстро и вкусно). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем.
Получаем жидкое тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 45-50 мин. при t 180.
Готовим пропитку:
вино с сахаром варим, постоянно помешивая, 30-35 мин.
Крем:
мягкое масло, сгущенку и какао взбиваем миксером.
Готовый корж разрезаем на 3 части, пропитываем пропиткой, собираем, промазывая кремом каждый корж.
Сверху смазываем торт кремом и украшаем.
Можно полить шоколадной глазурью (я не поливала).
Вот и все!))) Можно наслаждаться)
приятного чаепития!)
Проголосуйте за рецепт
Пражский тортик (быстро и вкусно)


рейтинг рецепта  
3.8421 5 38
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (12)

Alika 01.07.2012 21:06
Какой тортик миленький!!!Солнце
oposhnia 29.06.2012 09:33
Дуже смачний тортик вийшов. Робила доці на її перший день народження. Так як їй ще не можна такого куштувати, то дорослі зацінили. Смакота!!!! Фото додаю.
Олэнка 25.10.2010 19:47

девочки , а какое вино лучше?Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

ЛюСей 26.10.2010 08:05

я рекомендую коньякКруглая Радость

dewchonka77 21.11.2010 19:59
Улыбка Люсь, поясни "чайнику": коньяк если брать, его тоже с сахаром варить минут 30?... У меня ДРУГОЙ просто рецепт (и по составу и без пропитки - хочу с пропиткой, так как ОЧЕНЬ люблю вкус коньяка в выпечке) Да
ЛюСей 22.11.2010 08:17
Юль это я в прикуску к торту рекомендовалаРжу-нимагуРжу-нимагу
dewchonka77 22.11.2010 10:26
Улыбище Шутница, ёлки-палки!!!! Но как-то же пропитывают алкоголем коржи... Может, просто немного им сбрызнуть?...
,,,,,,,,,,,,,, 25.10.2010 16:13

Какой интересный рецепт!Супер!

Олэнка 25.10.2010 14:45

один из немногих тортов который нравитсяСупер!Супер!Супер! фото очень красивоеБраво!Браво!Браво!

lenochka0905 24.10.2010 18:32

В пятницу сделала этот торт, в субботу практически весь съели, спасибо за рецептТорт

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики с яблочным припёком Соложеник сметанный Кексики Торт ко дню рождения любимого

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам