Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Батрацкий суп

Батрацкий суп
Ингредиенты:
Картофель,
бекон,
лук,
соль.

Готовим Батрацкий суп. Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля, выложить туда всю массу, подсолить, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
Бекон нарезать кубиками, выжарить, добавить лук, довести до готовности. "Суп" налить в тарелку и полить шкварками.
Суп должен быть густым, среднее между первым и вторым блюдом)))
Проголосуйте за рецепт
Батрацкий суп


рейтинг рецепта  
2.9048 5 21
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 13.05.2010 12:12

Приготовила специально,чтобы вам показатьХитрое подмигиваниеСоотношение картофельной массы и воды примерно1:2,но это не принципиально,можно сделать еще жиже. Для одной порции достаточно одной средней картофелины. Съели с удовольствиемВкуснятина

ЛюСей 13.05.2010 17:45

ВкуснятинаВкуснятинаклево

 

Марк 14.03.2010 19:18

А в летнее время и солонина была.Завтра попробую.

Мурка 15.03.2010 06:15

Я в старые времена в своём детстве солонину обожала. Домашняя, мягенькая, банками бабушка солила с откормленной вырощеной на добротах свинке. А сейчас и мясо.. химикаты да астероиды нашпигованные, и цены на подобные деликатессы, что только облизываться))

Lyudmila 13.03.2010 21:38

Очень интересно, обязательно попробую.

Тамара 13.03.2010 13:51

Неплохо батраки обедают! С беконом.

ксения 13.03.2010 18:28

Шоб силушка не переводилась..

Мурка 13.03.2010 19:56

это ж надо. такое наколдовать

Алёна 14.03.2010 03:14

Ты знаешь как вкусно?!

Алёна 14.03.2010 03:00

)))Ну, шкварки простые,ладно!Сало-то всегда было!))))

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп "Харчо" от Светланы Суп с лососем и карри Щавелёвый суп "Мамин" Быстрый супчик "Горошек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам