Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грудки утиные под соусом

Ингредиенты:
Грудки утиные - 4 шт.,
клюква - 12-15 ст.л.,
уксус винный - 2-3 ст.л.,
масло растительное,
сахар - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Грудки утиные под соусом. Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить, готовить еще минут 10-15. Полить грудки клюквенным соусом и подать к столу горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Грудки утиные под соусом


рейтинг рецепта  
4.9862 5 871
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (9)

василиса 14.03.2010 12:44

Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.У меня утку любят все,но я просто тушу ее в горшке.

Алёна 14.03.2010 03:43

А уксус обязательно? Клюква же кислая.Или недостаточно? Грудки ето хорошо,а вот с целой уткой чего бы сотворить... и с гусем?...Мне свекровь привезла два монстра - не знаю как подступиться.Подкиньте идейку,а?

Lyudmila 14.03.2010 09:34

Уксус - это не только кислота, а еще аромат, цвет и вкус , которые с ним меняются в блюде.

miss Mary 30.05.2010 13:01

Это точно!Хитрое подмигивание

Спасибо огромное, я как раз думала куда девать клюкву из морозилки!Супер!

Тамара 13.03.2010 23:50

Людмила, а этого времени хватает, чтобы утка приготовилась? С клюквой должно быть очень здорово!

Lyudmila 14.03.2010 01:17

Хватает, получается сочной, не пересушенной.

Мурка 13.03.2010 17:30

Очень люблю утку. Но с клюквой еще не пробовала

ксения 13.03.2010 18:14

Шикарно!

Lyudmila 13.03.2010 22:37

Ой (здесь смайлик "смущение")


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Запеченная курица с начинкой из риса и грибов Шашлык "Александр" Куырдак Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам