Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриный суп (по-американски)

Куриный суп (по-американски)
Ингредиенты:
Половина курицы,
3 шт. моркови (+ 2 шт. нашинкованных),
1 шт. луковица,
1 шт. корень пастернака,
1 шт. корешок сельдерея,
1 шт. помидор,
1 шт. стебель лук-порей,
1\2 ч.л. соли,
1\2 ч.л. черный перец горошком.

Готовим Куриный суп (по-американски). Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно добавляю еще (300 мл куриного бульона), нашинкованную морковь, и варю еще несколько минут.
Затем добавить подготовленные овощи, приправить перцем, посолить и подсластить. Снять пену по мере прибавления, убавить огонь и варить еще 1 час.
Затем сцедить бульон в чистую кастрюлю, курицу охладить, срезать мясо и нарезать полосками. Теперь положить в бульон нашинкованную ранее морковь и варить 3-5 минут на среднем огне, добавить мясо и варить еще 1 минуту.
Наливая суп в тарелки, украсить петрушкой и подавать с булочками.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриный суп (по-американски)


рейтинг рецепта  
1.8696 5 23
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (10)

Мурка 14.03.2010 19:03

По рецептуре должно остаться 300 мл.(извиняюсь, если неясно изложила)

Мурка 15.03.2010 05:46

Поняла в чём проблема. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно добавляю еще (300 мл. куриного бульона), нашинкованную морковь, и варю еще несколько минут.

..То я как-то рецепт не так накарябала, а его так и выложили (прошу прощения. не хотела никого запутать)  

Мурка 15.03.2010 06:00

Назвала "американским", потому что когда готовила, возмущались; где в нём картошка. А на западе в основном такие едят

ксения 20.06.2010 14:09

Приготовила супчик, но с некоторыми изменниями.. Картошечки добавила, вермешельки, а помидоры, пастернак и сельдерей не клала. Получился хороший куринный супчик по-славянскиВкуснятина

ЛюСей 24.08.2010 17:04

Супер!молодец Ксюха

Ирэн 14.03.2010 16:08

слишком уж крепкий бульон будет

dewchonka77 14.03.2010 21:15

 Да и будет и вообще этот бульон?... 300 мл и ВАРИТЬ 1 час...

dewchonka77 14.03.2010 21:29

Извините, о своём, видать, думала. ВАРИТЬ 20 минут... Воды мало

Я 14.03.2010 14:55

аналогичный возник вопрос про 300 мл еще и час варить.....

Светлана 14.03.2010 12:29

Хм! Полкурицы в 300 мл воды???


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
  • Окрошка моей мамы
    Мацони или кефир разводим водой - 1:1.
    Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать.
    Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и... дальше
  • Куриный суп (по-американски)
    рецепт Куриный суп (по-американски) Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно... дальше
  • Борщ Наваристый "Семейная традиция"
    1 этап.
    Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
    2 этап.
    В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно... дальше
  • Суп с чечевицей и беконом
    Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
    В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко... дальше
  • Рыбный суп по-сегедински
    Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.

    Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу,... дальше
  • Уха с белым вином
    Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
    Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
    Перец... дальше
  • Супчик с мясом и овощами
    рецепт Супчик с мясом и овощами Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности.
    Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.
    Когда мясо... дальше
  • Окрошка русская
    Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
    Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час.
    ... дальше
  • Крем-суп с цветной капустой
    рецепт Крем-суп с цветной капустой Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!

    1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Холодный борщ "Спасенье от жары" Суп "Экономка" Суп с цветной капустой Похлебка "Суздальская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам