Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Русский шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык по-русски

Каша кабаковая с рисом

Каша кабаковая с рисом
Каша кабаковая с рисом
Ингредиенты:
Кабак (тыква) - 300-500 г.
рис - 0,5 стакана
вода 500 мл,
молоко 0,7 - 1 литр,
соль 0,5 ч.л,
сахар по вкусу.

Готовим Каша кабаковая с рисом. Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
Проварить еще 10 - 15 минут.
Дать настояться.
Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.
Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!
Проголосуйте за рецепт
Каша кабаковая с рисом


рейтинг рецепта  
4.8242 5 91
 


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Гость 23.11.2010 11:13
Очень вкусная получается каша)))))))))))))))Спасибо вам огромное))
Написать ответ
Гость 22.10.2010 17:38

Сварила только что кашку по Вашему рецепту, очень вкусно получилось!!! Только я пропорцию 1,5 где-то взяла: молока 1,2 л, тыква 700 гр, рис 2/3 чашки (320 мл). Тыкву измельчила в блендере, добавила вместе с рисом в молоко и варила до готовности (воду вообще не брала). Ну и сахар + ванилин по вкусу.Улыбка Сейчас фото пришлю. Спасибо!

Написать ответ
Natalya 13.10.2010 19:00

Super kasha, mozhno ndobavit vanilnogo saxarku. Ochen vkusno.

Написать ответ
Алёна KZ 07.07.2010 09:09

Замечательная, любимая кашаВкуснятина поспеют тыквы,обязательно приготовлюХитрое подмигивание

Написать ответ
Наталья 13.12.2008 18:06

Я делаю так же, но тыкву режу кубиками в 1-2 см. тогда в готовой каше они попадаются лакомыми кусочками. Хотя вкус каши очень зависит от вкуса самой тыквы. Я всегда пробую сырую тыкву на вкус.

Написать ответ
06.06.2008 13:11

Я тоже люблю с пшеном, но с рисом тоже вполне классический рецепт

Написать ответ
30.03.2008 06:32

Когда была маленькая, приехав к бабушке на лето, всегда ждала сезон, когда поспевают кабаки.Но это было так давно, я уже думала что никогда не смогу попробывать такую кашку...с пшеном... и вправду как вкус детства! Когда увидела рецепт аж слезы навернулись..... Спасибо Вам!!!!

Написать ответ
Аленушка 15.07.2006 02:00

А еще очень вкусно готовить не с рисомб а именно с пшеном, тогда каша такая вся ароматная получается, как в детстве мне бабушка готовила. А еще можно орешки измельченные бросить при варке и в тарелку потом сверху положить ложечку варенья. :Р

Написать ответ
Ирина 25.01.2005 08:56

очень вкусно добать в кашу изюм, яблочко и маленький кусочек лимона

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Яичница-глазунья в сметанном соусе Лагман по-узбекски Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Жаркое по-купечески (в горшочке)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам