Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Крем из кефира

Крем из кефира
Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г сметаны
сахар по вкусу (примерно 1 стакан),
ванильный сахар,
1 столовая ложка желатина,
вода.


Готовим Крем из кефира. Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья.
Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.
Проголосуйте за рецепт
Крем из кефира


рейтинг рецепта  
3.4286 5 28
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 07.12.2010 14:29
Браво!Браво!Браво!ооочень красиво
TaniK 07.12.2010 08:34
Люся, как всегда, дает вторую жизнь забытым рецептам. Твои фотки вдохновляют...ПрелестьХитрое подмигивание
Алёна KZ 07.12.2010 06:06
Все таки человек "ест глазами"Хитрое подмигиваниеЛюсяка - молодец,как,впрочем, и всегдаКрасавицаПоцелуй
ЛюСей 07.12.2010 07:11
Влюбленспасибо девочки за теплые слова, всем рекомендую этот десертик, очень вкусненькоВкуснятина
Ленуська 06.12.2010 16:51
Уже, глядя на фото - слюнки текутВкуснятина ! Представляю, какая это вкуснятина!!!Влюблен
ЛюСей 16.03.2010 03:09

уверена что это ВКУСНЯТИНА , я правда не пробовала с кефиром, но из сметаны готовила, очень  и очень вкусно,  как нить при случае приготовлю по вашему рецепту

 

ЛюСей 06.12.2010 08:43
Вкуснятинаприготовила, как и ожидалось очень очень вкусноВкуснятинаспасибки за рецепт. Желатина я клала на эту пропорцию 1 упаковку быстрорастворимого.
Lyudmila 07.12.2010 01:10
Какая красивая фотка! Браво! Так беленько и нежненько Улыбка.
оксан@ 06.12.2010 17:34
Очень воздушно и  нежноАнгел


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Птичье молоко
    рецепт Птичье молоко Растопить шоколад и добавить к нему масло. Вылить его в жестяную форму, чтобы застыл. Вскипятить молоко, добавить 1 стакан сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2 пачки желатина. Когда молоко станет чуть теплым, залить его в... дальше
  • Десерт "Первый поцелуй"
    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно. дальше
  • Десерт из кукурузных палочек
    На паровой бане растопить сливочное масло, ирис, добавить орехи и кукурузные палочки.
    Массу хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски и положить в холодильник.
    При подаче... дальше
  • Орехи с черносливом и курагой
    рецепт Орехи с черносливом и курагой Орехи вкладываем в чернослив: чернослив немного надрезаем и внутрь - четверть или половину ореха. Режем курагу. Заправляем все сливками, взбитыми с сахаром.
    С домашними сливками получается лучше. дальше
  • салат фруктовый
    рецепт салат фруктовый Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

    Желательно брать йогурт с тем... дальше
  • Десерт "Шалаш"
    рецепт Десерт "Шалаш" Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и... дальше
  • Крем из кефира
    рецепт Крем из кефира Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
    Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в... дальше
  • Яблочный сыр
    Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности.
    Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через... дальше
  • Шоколадный крем " Аравия"
    Шоколад растопить, добавить специи. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с 2 ст. ложками шоколадной массы и загустить ими всю массу. Белки и сливки взбить в густую пену и по столовой ложке примешивать к... дальше
  • Оладьи из "хрустиков"
    Это блюдо делается из остатков кукурузных палочек, колечек, рисовых воздушных кружочков. Беру остатки, заливаю их кефиром, добавляю сладкий сырок и ставлю на день в холодильник.
    Вечером массу взбиваю с яйцом и... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 26>

Десерты...

Вишнево-малиновый самбук "Медовые" бананы Конфеты "Нежные трюфеля" Арахисовая паста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам