Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Тёртый пирог "Супер"

Тёртый пирог "Супер"
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 пачка маргарина (250 г),
1 ч. л. соды (НЕ гасить),
2-3 стакана муки,
ваниль (на любителя).

Готовим Тёртый пирог "Супер". Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не станет масса однородной.
Добавляю 1 ч. л. негашенной соды и 2-3 стакана муки (у меня тесто "берёт" муки ближе к 3-м стаканам). Получится эластичное тесто.
Беру 1/3 теста - и в морозилку, часа на 2.
Беру протвень (у меня 28 см на 33 см), смазываю растительным маслом, руками распределяю 2/3 теста.
Сверху намазываю вареньем (понятно, что лучше густым), а сверху тру на тёрку (немного нужно приложить силы) 1/2 часть из морозилки, равномерно распределяя эту крошку по верху пирога. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (не знаю, но почему-то постоянно разное время нужно - и одна духовка). Главное - НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!!!!!
Смачного Вам ))))
Проголосуйте за рецепт
Тёртый пирог "Супер"


рейтинг рецепта  
3.2222 5 36
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

kroshka 01.07.2011 13:43
ДаВлюбленя обожаю этот пирог!!!! но никогда не делала сама,а сейчас с вашей помощью сделала - СУПЕРСчастье СПАСИБОЧКИЦветокЦветокЦветок
Написать ответ
Violaanna 17.03.2010 19:48

Любое домашнее очень вкусно,но с джемом-повседневное,праздничный вариант,конечно,свежие фрукты,половинки абрикоса,персики...

Написать ответ
Мурка 18.03.2010 11:08

Вот будете смеяться.. Делаю такой традицыонный на раз постоянно! Но с самой (фишкой) терка теста всегда Прооооблема невозможная. .. так я всякими другими! Сквозь мясорубку извилинами например

Написать ответ
Алёна KZ 18.03.2010 15:45

А в тот кусок который морозить - надо подмешать еще муки,чтобы покруче былотогда потрется

Написать ответ
Мурка 18.03.2010 16:00

та мешаю и морозю.. и хоть плачь над тем пирогом

Написать ответ
Мурка 18.03.2010 16:14

Алена. у меня там значит предложение к тебе любопытненькое было.. а ты степеснительно ушла не прощаясь!..

Ай-ай-ай...

Написать ответ
Алёна KZ 30.03.2010 11:29

С предложениями в личку обращайся)))))

Написать ответ
dewchonka77 18.03.2010 18:26

А я муки не домешиваю. Тесто ТРЁТСЯ, без проблем!!! За тёркой не цепляется! Просто нужна сила

Написать ответ
Мурка 18.03.2010 22:32

дя.. у меня с силёнками в таком деле и проблема вся

Написать ответ
dewchonka77 18.03.2010 18:55

Есть такой вариант - через мясорубку. Я поэтому перестала печь ДРУГИЕ рецепты... Достань мясорубку, помой потом спрячь - мне лень

Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Лангош Вкусненькие пончики Сырные палочки (рецепт Настюши) Тортик "Творожное наслаждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам