Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тёртый пирог "Супер"

Тёртый пирог "Супер"
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 пачка маргарина (250 г),
1 ч. л. соды (НЕ гасить),
2-3 стакана муки,
ваниль (на любителя).

Готовим Тёртый пирог "Супер". Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не станет масса однородной.
Добавляю 1 ч. л. негашенной соды и 2-3 стакана муки (у меня тесто "берёт" муки ближе к 3-м стаканам). Получится эластичное тесто.
Беру 1/3 теста - и в морозилку, часа на 2.
Беру протвень (у меня 28 см на 33 см), смазываю растительным маслом, руками распределяю 2/3 теста.
Сверху намазываю вареньем (понятно, что лучше густым), а сверху тру на тёрку (немного нужно приложить силы) 1/2 часть из морозилки, равномерно распределяя эту крошку по верху пирога. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (не знаю, но почему-то постоянно разное время нужно - и одна духовка). Главное - НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!!!!!
Смачного Вам ))))
Проголосуйте за рецепт
Тёртый пирог "Супер"


рейтинг рецепта  
3.2222 5 36
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (21)

kroshka 01.07.2011 14:43
ДаВлюбленя обожаю этот пирог!!!! но никогда не делала сама,а сейчас с вашей помощью сделала - СУПЕРСчастье СПАСИБОЧКИЦветокЦветокЦветок
Violaanna 17.03.2010 20:48

Любое домашнее очень вкусно,но с джемом-повседневное,праздничный вариант,конечно,свежие фрукты,половинки абрикоса,персики...

Мурка 18.03.2010 12:08

Вот будете смеяться.. Делаю такой традицыонный на раз постоянно! Но с самой (фишкой) терка теста всегда Прооооблема невозможная. .. так я всякими другими! Сквозь мясорубку извилинами например

Алёна KZ 18.03.2010 16:45

А в тот кусок который морозить - надо подмешать еще муки,чтобы покруче былотогда потрется

Мурка 18.03.2010 17:00

та мешаю и морозю.. и хоть плачь над тем пирогом

Мурка 18.03.2010 17:14

Алена. у меня там значит предложение к тебе любопытненькое было.. а ты степеснительно ушла не прощаясь!..

Ай-ай-ай...

Алёна KZ 30.03.2010 12:29

С предложениями в личку обращайся)))))

dewchonka77 18.03.2010 19:26

А я муки не домешиваю. Тесто ТРЁТСЯ, без проблем!!! За тёркой не цепляется! Просто нужна сила

Мурка 18.03.2010 23:32

дя.. у меня с силёнками в таком деле и проблема вся

dewchonka77 18.03.2010 19:55

Есть такой вариант - через мясорубку. Я поэтому перестала печь ДРУГИЕ рецепты... Достань мясорубку, помой потом спрячь - мне лень

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мамина вишня" Соложеник сметанный Блины дрожжевые Тортик "Чудо-лакомка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам