Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кролик с черносливом

Ингредиенты:
Кролика резать на порционные куски,
(30 мин. вымочить в 5 литрах воды с 2 ст.л. уксуса.),
лук - 3 побольше,
чернослив - 20-30 шт.,
вино сухое красное - 0,7л,
(можно и для детей, т.к. весь спирт испаряется, а остаются только дубильные вещества и аромат.
Ярые противники алкоголя могут использовать красный виноградный сок. Пробовал, но с вином лучше),
бекон пожирнее - 100 гр.,
бульон мясной, лучше куриный - 1 стакан,
корень морковки,
корень сельдерея,
корень петрушки,
чеснок,

соль,
перец,
рубленная зелень.

Готовим Кролик с черносливом. Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
В кастрюле с толстым дном (я делаю в казанке) разогреть масло. Обсушить кролика бумажной салфеткой, обжарить кусочки, вынимать, складывать. Морковку, сельдерей, бекон (можно копченое сало) нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить. Положить в кастрюлю с маслом, обжарить до легкозолотистого цвета. Затем добавить маринад и бульон, дать закипеть, положить кролика и тушить под крышкой минут 40.
Добавить чернослив, лавровый лист, скорректировать соль, перец, тушить еще минут 20. Подавать, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кролик с черносливом


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (6)

Тамара 18.03.2010 03:22

Ох, Марк, читаю и живо представляю как Вы это делаете. Спасибо

Ника 17.03.2010 16:10

Записала, спасибо

ЛюСей 17.03.2010 06:55

Алёна, от Марка снимков мы не дождемся, если бы хотел, то хоть бы на 8-е марта нам подарок сделал в виде фото, но нет....

Марк 17.03.2010 07:10

Для фото нужно специально украшать готовое блюдо. Я очень часто печатаю то, что готовлю . Если кролик был, как второе блюдо, на обед, так и на тарель его не выкладывали. Близятся 3 пасхи. Будут гости, может и фото сделаю.

Алёна KZ 17.03.2010 10:35

О чем вы говорите?!Зачем украшать это чудо?!

Алёна KZ 17.03.2010 04:15

Марк,это сногсшибательно!!!Для сладкого мяса кролика лучше соуса чем из сухого вина и не придумать!!! Ну скиньте же хоть один снимочек!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Котлеты в вафельках Рагу из кролика Буженина Свиные ребрышки с морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам