Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха творожная
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасха "Чудесная"
  • Паска вкусная от Марины
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Торт из мака
  • Пасха
  • Кулич традиционный
  • Пасха
  • Пасхальные пирожки с...
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пирог с решеткой
  • Белый хлеб "Чиабатта"

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Ингредиенты:
Вишня свежая или закатка с собственном соку
Мука
Яйцо
Соль
Сахар

Вареники с вишней
Готовим Вареники с вишней. Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.

Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.
Проголосуйте за рецепт
Вареники с вишней


рейтинг рецепта  
4.3016 5 63
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

svetylik 06.05.2011 15:40
Можно просто на кефире с содой и без всяких там дрожжей.Тесто пушистое и в меру.Я тоже например не люблю паровые вареники,варю просто в воде.Просто вид у них лучше, если вареники на кефире и вкус тоже.
Написать ответ
Аlana 13.02.2011 20:03
Танцы)) сказка!
Написать ответ
В@лерия 24.01.2011 16:52
Ах, вкусненько!!!Браво!
Написать ответ
Нелли 15.10.2010 16:20

Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0,5 литра кефира, 0,5 столова ложка соди с небольшим верхом, 10г. живых дрождей, 0,5 столова ложка соли, 1 столова ложка сахару, муки сколько влезет чтоби когда нажать на тесто оно поднималось и ни очень тугое.!!!!!!!!!!!!!!!советую попробывать очень вкусно начинять чем душа пожелает хочь вишнями хочь мясом.Варить 7минут на пару. Я каструлю накрываю марлею привязываю ризинкой и накрываю большой глубокой железной миской.

Написать ответ
ЛюСей 05.12.2010 16:49
я вот к примеру не люблю вареники на пару с детства, всегда выедала начинку а тесто выбрасывала, у каждого разные вкусовые предпочтения, хотите делать на пару пожалуйста, а другим не навязывайте Улыбка
Написать ответ
Ларчик 18.12.2010 09:31
Спасибо за отличный рецепт!!!Браво! Делала по нему уже не раз - просто супер!!!УлыбкаБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
Нелли 15.10.2010 16:11

Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать ответ
Меланка 12.07.2010 22:47

Чтоб сок не вытекал, нужно вишни , когда вы их положили на лепешку из теста, чуть-чуть присыпать картоф. крахмалом. Но только чуть-чуть!!!!

Написать ответ
Мистер Х 28.06.2010 22:39

ничего так нормальноХитрое подмигивание

Написать ответ
Еленушка 22.06.2010 16:30

Вкуснятина Очень классный рецепт, приготовила, просто вкусняшка!!! Правда в тесто добавила на кончике ч.л. соду и погасила кефиром, получилось нежное тесто!Супер!

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Рогалики из картофельного теста Торт "Сникерс" (рецепт snijana) Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Пирог с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам