Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Русский шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык по-русски
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле

Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
Ингредиенты:
Традиционные тоненькие блины,
Яблоки, нарезанные ломтиками,
Или творог.


Готовим Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек». Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного свежих яблок, измельчённых пластинками, а уж потом сверху налить тонкий слой теста. Яблоки не должны приставать, ведь сковорода хорошо разогрета. Может быть, конечно, первый выйдет «как всегда», но со следующим никаких проблем! Так и получаются блинчики с яблочным припёком. Причем сразу с горячей начинкой!
Естественно, рекомендую выпечь блинчик с двух сторон, снять со сковороды, сложить красивым конвертиком и присыпать сахарной мудрой. И вот готов интересный и очень даже романтический завтрак!
Также есть оригинальная форма подачи налистников. Вместо скучного завертывания трубочкой можно взять обыкновенный бублик, размочить немного в воде и прихватить им четыре края блинчика сверху (эдаким пучком). Смазать маслицем и чуть-чуть зарумянить в духовке. Получается такой интересный блинчик «подарочек».
Всем желаю позитивной разнообразной кухни. Ну и… Вкусностей!
Проголосуйте за рецепт
Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Zapytay 12.03.2013 08:25
интересный рецепт! надо попробовать с яблочкамиБраво!
Написать ответ
_Мария_ 02.11.2011 18:03
У меня немного другой рецепт, но идея хороша!
 Одну сторону отпечь, переворачиваем на другую, сразу складываем прямо на сковороде пополам, сверху  укладываем слой яблок - половинок нарезанных, слегка тонкой струйкой теста "обмазать" яблоки. Когда зарумянится , переворачиваем на сторону с яблоками и даем им запечься. Остынут, сложить в треугольник. Полить  медом или сиропом,  присыпать  кедровыми орешками.
Написать ответ
Алёна KZ 04.11.2011 04:28
Да
Написать ответ
Алёна KZ 19.03.2010 03:34

Мурла, я делаю припек на крупной терке(из яблока,морковки или полуколец лука))))А блинчик с пластинками трудно будет в конвертик свернутьА вот с бубликом - браво! Я делаю мясные торбочки и завязываю перышком лука,надо попробовать по твоему совету)))Только сушку нужного колибра подобрать

Написать ответ
Ника 19.03.2010 07:50

Спасибо за рецепт постараюсь приготовить

Написать ответ
Мурка 19.03.2010 10:30

у меня на тёрке хуже переворачиваються. Пластинки легче лопаткой со сковородки приподнимаються. А складывать-то там чего.. пустяк же. так для подачи

Написать ответ
Алёна KZ 19.03.2010 16:22

А я на атипригарной пекуу меня все переворачивается

Написать ответ
Мурка 19.03.2010 10:37

я сушку постоянно сгрызу пока блины жарю

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки Бабушкино дрожжевое тесто Торт "Рождество" Хлебушек "Пышный мишка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам