Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Русский шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)

Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
800 гр. муки,
по 1 ч. л. соли и сахара,
пол-пакетика (5 гр.) быстродействующих дрожжей,
600-700 мл теплой воды,
100-150 гр. растительного масла.

Готовим Универсальное дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
Накрыть разделочной доской и полотеничком. Поставить в теплое место до хорошего всхода. Подмесить и можно разделывать.
Из этого теста я делаю пирожки и печеные, и жареные, пиццы, открытые и закрытые пироги, а если замесить чуть туже - отличнейший хлебушек!
Проголосуйте за рецепт
Универсальное дрожжевое тесто


рейтинг рецепта  
3.5263 5 19
 


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

наташаО 22.08.2012 22:15
Отличное тесто!Да
Написать ответ
Алёна KZ 23.08.2012 12:51
Пользуйтесь на здоровьеКланяюсь
Написать ответ
Алёна KZ 16.03.2012 09:39
Вот такой хлебушек из этого теста получается.Улыбка Легенький,пухнатыйВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 19.03.2010 16:34

Сегодня из этого теста баурсаки пеклаТак и не сфотала...

Написать ответ
@ntoshk@ 19.03.2010 16:57

а что такое баурсаки?а ну ка делись

Написать ответ
Тамара 19.03.2010 18:24

Ну-ка, ну-ка, про баурсаки ты нам еще ничего не рассказывала.

Написать ответ
Юляша 19.03.2010 10:41

Отличное тесто!Вчера делала  пирожки с грибами-отлично!

Написать ответ
Зоя 19.03.2010 08:25

Мне так нужен был такой рецепт именно сегодня! СПАСИБО!!!

Написать ответ
Алёна KZ 19.03.2010 03:17

Вот сижу и думаю....Как бы тесто сфотографировать)))  поаппетитнее)))

Написать ответ
TaniK 18.11.2010 17:22
Получилось. Очень аппетитно пузырится.
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Хлеб "Три зёрнышка" Пирог рыбный "Прощай фигура!" Чизкейк с белым шоколадом и фруктами Торт "Вишневая горка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам