Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гороховая каша

Гороховая каша
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч.л. без горки
Масло сливочное

Гороховая каша
Готовим Гороховая каша. Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.
Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!
Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.

Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т.д.) :)
Проголосуйте за рецепт
Гороховая каша


рейтинг рецепта  
4.6304 5 184
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (42)

Алёна KZ 01.02.2013 07:13
У нас эта каша называется просто"горошница"ВкуснятинаВарю из колотого гороха (не замачивая),отлично разваривается,иногда и толочь не приходится.Рекомендую вместе с горохом в кастрюлю положить целую луковицу(можно и нарезаную).Такое пюре от картофельного не сразу отличают,разве по цвету толькоХитрое подмигиваниеДа
Валера 16.01.2011 13:47
Замачивать горох нужно на ночь, часов на 12, не меньше, а варить 2,5-3 часа желательно в чугунном казане, подсаливая и с лавровым листочком, тогда что-нибудь получится + в завершении немного сливочного масла в загустевшую кашку
я) 01.09.2010 17:25

Что-то как-то сомневаюсь в этом рецепте

ирусик 16.06.2010 11:27

мне кажется что горох нужно залить теплой водой.Хитрое подмигивание

TaniK 10.06.2010 12:48

Вставлю и свои пять копеек. Лучше не замачивать, а хорошо промыть раз 5-6. И соду тоже добавлять необязательно. Сода для смягчения воды, но моя практика показала, что даже из городского крана получается вкуснейшая каша. Лучше взять хороший горох, чем заморачиваться с ним.

ДА, И ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛИТЕ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ксения Васячкина 19.05.2010 12:45

Круглая РадостьУлыбкаХитрое подмигиваниеВкуснятинаСпасибо, каша вкусная получаетсяТорт 

Элла 07.06.2010 23:01

Из опыта, чтобы не пучило, надо либо замачивать, либо раз 5-6 заливать водой - заливаешь, хоршенько мешаешь, сливаешь, чтобы пены побольше ушло.

А еще вкусно приправить притушенным (чтобы не слишком тяжело было для желудка) лучком с морковкой, чесночком. Картошка отдыхает. И бекон отдельно до хрустящего состояния поджарить. Ну, все, теперь не усну ).

 

Жанна 08.08.2009 03:57

А я замачиваю горох на ночь в воде.Потом заливаю водичкой и в разогретую духовку до 200 градусов.Параллельно обжариваю куриное мясо (свинина слишком жирно,говядину не любим)с луком,солю,перчу ,лаврушечку,потом все выкладываю в горох и обратно в духовку до готовности.
P.S.Если вы используете куриное мясо или мясо с окорочков,при обжарке не стоит лить масло на сковороду,это лишний жир.У меня антипригарная посуда,поэтому без проблем.Но даже если сковорода не имеет антипригарного покрытия,выложите мясо на сковороду и покройте крышкой,пусть попреет на слабом огне,жир выйдет и можно прибавить газ,что бы обжаривалось в собственном соку.

Ильдар 27.04.2009 02:39

РОЗМАРИН,добавляйте его

гоша 21.03.2009 11:15

этто точно после такой кашки в гости лучше не ходить

показать еще 32 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вареники по-деревенски с потрошками
    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
    Режем маленькими кусочками сало,... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Сказочные овощные горшочки с грибами
    На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и... дальше
  • Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
    Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
    Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Фасоль со шпинатом в томатном соусе
    рецепт Фасоль со шпинатом в томатном соусе Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
    Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
    Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
    рецепт Перец, фаршированный рисом и грибами Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 87>

Вторые блюда...

Перец, фаршированный рисом и грибами Гуляш по-немецки Голубцы мясные Рыбный плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам