Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба отваренная с овощами

Ингредиенты:
Рыба:
карп,
судак,
щука,
морской окунь,
пиленгас,
треска,
сиг и т.д. с головой - 1-1,5 кг,

Морковка,
свекла,
лук,
корень сельдерея,
корень петрушки - по 150 гр.,
картофель - 500-700 гр.,
соль,
перец,
лаврушка.

Готовим Рыба отваренная с овощами. Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
Коренья нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю уложить слоями овощи-рыба-овощи, перекладывая кусочки рыбы между собой овощами. Верхний слой - оставшиеся овощи. Перекрыть шелухой от лука. Это для придания янтарного цвета.
Залить водой на палец выше верхнего слоя, добавить соль, перец, дать закипеть на среднем огне. Варить на самом малом огне, как холодец. Через час скорректировать по соли и перцу. Варить еще 3-4 часа.
Рыбу аккуратно выложить на "рыбное" блюдо, сформировав из кусочков рыбку. В бульоне от варки сварить картофель кусочками.
Варианты:
картофель варить с овощами и подать в отдельной посуде,
или вынуть овощи, обложить ими рыбу, а на бульоне сварить картошку и подать отдельно, присыпав зеленью.
Рыба должна быть остывшей, а картошка - "с огня".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыба отваренная с овощами


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 


Комментарии посетителей (2)

Мурка 21.03.2010 21:33

Одно время очень нравилась рыбка именно в отварном варианте. а теперь как-то отвадило, что ли.. Но рецепт очень хороший. Полезное блюдо

Мурка 21.03.2010 21:32

Одно время очень нравилась рыбка именно в отварном варианте. а теперь как-то отвадило, что ли.. Но рецепт очень хороший. Полезное блюдо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками Заливной судак Тилапия с грибной зажаркой под сыром Запеченный пеленгас с грибным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам