Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба отваренная с овощами

Ингредиенты:
Рыба:
карп,
судак,
щука,
морской окунь,
пиленгас,
треска,
сиг и т.д. с головой - 1-1,5 кг,

Морковка,
свекла,
лук,
корень сельдерея,
корень петрушки - по 150 гр.,
картофель - 500-700 гр.,
соль,
перец,
лаврушка.

Готовим Рыба отваренная с овощами. Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
Коренья нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю уложить слоями овощи-рыба-овощи, перекладывая кусочки рыбы между собой овощами. Верхний слой - оставшиеся овощи. Перекрыть шелухой от лука. Это для придания янтарного цвета.
Залить водой на палец выше верхнего слоя, добавить соль, перец, дать закипеть на среднем огне. Варить на самом малом огне, как холодец. Через час скорректировать по соли и перцу. Варить еще 3-4 часа.
Рыбу аккуратно выложить на "рыбное" блюдо, сформировав из кусочков рыбку. В бульоне от варки сварить картофель кусочками.
Варианты:
картофель варить с овощами и подать в отдельной посуде,
или вынуть овощи, обложить ими рыбу, а на бульоне сварить картошку и подать отдельно, присыпав зеленью.
Рыба должна быть остывшей, а картошка - "с огня".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыба отваренная с овощами


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (2)

Мурка 21.03.2010 21:33

Одно время очень нравилась рыбка именно в отварном варианте. а теперь как-то отвадило, что ли.. Но рецепт очень хороший. Полезное блюдо

Мурка 21.03.2010 21:32

Одно время очень нравилась рыбка именно в отварном варианте. а теперь как-то отвадило, что ли.. Но рецепт очень хороший. Полезное блюдо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сардины с овощами и вином
    Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
    Для приготовления маринада очистить лук, морковку и... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
    2. Приготовить маринад:
    Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.... дальше
  • Рыбка-кокетка
    Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут. дальше
  • Маринованный пиленгас
    Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
    Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,... дальше
  • Форель "Радушная"
    рецепт Форель "Радушная" Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
    Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)... дальше
  • Рыба отваренная с овощами
    Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
    Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
    ... дальше
  • Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
    Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
    Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
    На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу.... дальше
  • Отварная треска под польским соусом
    рецепт Отварная треска под польским соусом Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
    Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда... дальше
  • Горбуша в сливках
    В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
    Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 38>

Все из рыбы...

Котлетки рыбные "Сочные" Котлетки рыбные рубленые Маринованный лосось "Гравлакс" Тиляпия, запеченная под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам