Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Французский"
  • Кролик в собственном соку
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Канапе с креветками
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Свининка с яблоками
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Салат из печени трески
  • Салат из креветок "Ди"
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Салат "Новый год 2010"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Наполеон "Классический"
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Блинные рулетики с семгой
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Торт "Королевский"

Торт "Пражский" (рецепт Юлии)

Торт "Пражский" (рецепт Юлии)
Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Торт "Пражский" (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Тесто:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 ст. муки,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды, погасить уксусом.
Крем:
1 ст. молока,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
120 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
цедра 1-го лимона.
Глазурь:
4 ст.л. сметаны,
4 ч.л. какао,
6 ст.л. сахара,
30 гр. сливочного масла.

Готовим Торт "Пражский" (рецепт Юлии). Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части.
Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся молоко, заварить. Когда остынет добавляем масло, сахар, цедру и взбиваем миксером.
У нас получилось четыре коржа, перемазываем их кремом.
Теперь готовим из ингредиентов глазурь. Когда масса закипела, поварить 5 мин.
Торт поливаем не остывшей глазурью, чтобы было равномерно.
Сверху можно украсить курагой, измельченными орехами, кокосовой стружкой и т.д.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пражский" (рецепт Юлии)


рейтинг рецепта  
3.9091 5 22
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Лорчик 01.01.2011 11:57
Правда-торт палочка-виручалочка! И очень вкусний!!!!Браво!
Написать ответ
bataler 31.12.2010 15:58
Это мой самый любимый торт.Торт В своё время, когда делал коржи для выпечки , я добавлял в средину бизе (по средине) получалось чёрное+белое. Остальное как обычно.Вкуснятина ущё та! 
Написать ответ
зарема 25.09.2010 12:26

тортики палучаются очень вкусныеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Написать ответ
Ника 23.03.2010 07:04

Написать ответ
Юлия 23.03.2010 21:44

Можно оформлять тортик как Вам нравится, вот выставляю другое фото

Написать ответ
ЛюСей 24.03.2010 09:58

Юля умница, все рецепты с фотками

 

Написать ответ
@ntoshk@ 22.03.2010 22:48

ну вот,Юля мы всем сайтом к вам на тортик и завалимся

Написать ответ
ксения 23.03.2010 06:28

как я завидую тем людям, которые наслаждались этим ! Отлично! Я бы измельченную курагу и орехи добавила в крем, а верх оставила просто шоколадным!

Написать ответ
Алёна KZ 23.03.2010 07:13

Мне курага сверху тоже не понравилась.Может и вкусно,но не красиво,бледновато... А вообще, домашние торты всегда вкусны!!! Давно не пекла

Написать ответ
ксения 23.03.2010 07:18

Может пора побаловать домашних? Рецептик несложный...

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Рогалики "Снежные" Хала Булочки высокой калорийности Торт "Королевский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам