Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Павлиний глаз

Павлиний глаз
Павлиний глаз Павлиний глаз
Павлиний глаз
Ингредиенты:
Куриное филе крупное 3 шт.,
Яйца 3 шт,
Шпинат 1 пучок,
Соль,
Перец черный молотый,
Манка 3 ст.л.,
Масло растительное для жарки.

Павлиний глаз
Готовим Павлиний глаз. Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))
Посолить и поперчить отбитое мясо.
Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.
Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.

Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично!

К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.
Проголосуйте за рецепт
Павлиний глаз


рейтинг рецепта  
4.7447 5 47
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (13)

Олэнка 06.09.2010 22:05

видно что вкусно,но еще и как красиво!!!Супер!Браво!

Тамара 23.04.2010 12:53

Из куриного филе делала. Очень вкусно. Хочу сегодня повторить. А можно из свининки, как вы думаете?

ксения 06.09.2010 19:59

ГарнэнькоСупер!

алиша 19.09.2008 22:11

а можно заменить чем-то шпинат я его не люблю?

Alika 06.09.2010 17:19

Я заменила шпинат на помидоры - мне понравилось)))ВкуснятинаСупер!

Дарья 09.06.2008 07:36

Сегодня сделала, очень вкусно, мужу очень понравилось )))

Оксана 18.08.2005 00:48

делала на выходных,мясо сухим не было, было очень вкусно.

Светлана 14.12.2006 17:27

А чем можно заменить шпинат?

Мила 22.12.2006 01:13

Шпинат можно заменить мелко рубленным укропом смешанным с сливочным маслом,яйцо как-бы обмазать этой смесью,оно будет сочным и ароматным как котлета по-киевски

Люда 22.05.2007 16:39

Очень вкусно, да и еще эффектно выглядит! Действительно на филе положить пару косочков сливочного масла и проблема сухости решена. Спасибо!!!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Голяшка вареная
    рецепт Голяшка вареная Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
    Когда голень будет готова -... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриные сердечки с тушеной капустой
    рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курятина с подливой.
    На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к... дальше
  • Мясо в пиве по Фламандски
    Мясо нарезать соломкой около 3 см
    Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
    Чеснок разотрем с солью
    В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
    растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем... дальше
  • Печенка куриная "Сама нежность"
    рецепт Печенка куриная "Сама нежность" Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и... дальше
  • Стейк свиной "Простой"
    рецепт Стейк свиной "Простой" Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
    На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая... дальше
  • Фаршированная курица "Праздничная"
    рецепт Фаршированная курица "Праздничная" С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
    Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Отбивные "Нежная курочка" Пикантные ребрышки Мясная запеканочка с грибочками "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам