Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Кораблики"

Закуска "Кораблики"
Ингредиенты:
Картофель,
сало с прорезью,
лук,
специи,
соль.

Готовим Закуска "Кораблики". Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус).
"Кораблики" выкладываем на противень, выпекаем до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Кораблики"


рейтинг рецепта  
3.7556 5 45
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (17)

Марк 25.03.2010 00:23

Приготовил .              Домашнее жюри оценила на 1. Это в Германии высший балл в школе.

В моих рецептах есть "Регата", но  кораблики другие. При удобном случае попробую выложить их на одно блюдо.

Алёна KZ 24.03.2010 10:14
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Luda 24.03.2010 09:09

Думаю, что будет вкусно. Попробую так приготовить.

ЛюСей 24.03.2010 07:59

Умничка Юлия, конечно все уже это пробовали, и однозначно вкусно будет, и красивое фото!!!

 

Марк 24.03.2010 05:37

Сегодня опробую с добавлением от Мурки. Какое-же сало без чеснока? Или Юля не с Украины. Спасибо

ксения 24.03.2010 07:00

Мы тоже так делаем, только не в качестве закуски, а основного блюда. 

Мурка 24.03.2010 11:08

Вот вот! а то мне аж обидно стало

Юлия 24.03.2010 22:10

Юлия с Украины, из Чернигова, а чеснок почему-то не люблю, ну разве что в мааааленьких количествах....

Lyudmila 24.03.2010 00:44

Прикольно, мне нравится. А лучок, думаю, можно предварительно замариновать .

Мурка 24.03.2010 01:01

О!!! Это же моя любимая непревзойдённая картошка!! Я её просто обожаю!! Голосуем за звездочки! Спасибо что выложили!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Фаршированные яйца с горчицей Жареный сулугуни Сырный шницель Канапе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам