Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кутабы

Кутабы
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана,
вода - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
лук зеленый,
укроп,
петрушка,

кинза,
зелень сельдерея,
щавель,
шпинат,
соль,
перец.

Готовим Кутабы. Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.

Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше, выдавить большим блюдцем кружки 12-20 см.
Приостывшую зеленую массу выложить на кружки, согнуть вдвое и защипнуть хорошо края.
Жарить с 2-х сторон на растительном масле.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кутабы


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 


Комментарии посетителей (6)

Aybi 13.01.2011 14:10

Спасибо! Вкусно и быстро, правда я немного иначе готовила (исходя из наличия продуктов): в начинке только укроп,кинза, яйца и чеснок.Хитрое подмигивание


Алёна KZ 25.03.2010 05:26

Ооо!Типа хачапуриков!А может их испечь можно?,чтобы потом полить маслицем?

Марк 25.03.2010 06:56

Это типа чебереков с зеленой начинкой

Марк 25.03.2010 10:41

Я просил простить меня за ошибки. В данном случае чебуреки. Я печатаю на 2 языках и иногда путаю клавиши. Думаю, понимаете и с ошибками.

Алёна KZ 25.03.2010 12:54

Марк,вы такой жентельмен!!!Мы ваших рецептов и с опечатками ждем

Мурка 24.03.2010 23:49

Облизывалась до тех пор, пока жарить и поливать. ..Такая вкуснотища как по мне! А в конце всё так вредно доготавливать еще и жиром сверху. Простите, но это лично моё мнение. Раз уж блюдо из такой здоровой вкусной начинки, хотелось бы его бережней


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные биточки с грибным соусом Нежные фаршированные кальмары Овощная запеканка с мясом Печеные овощи на гарнир

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам