Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбный суп по-сегедински

Ингредиенты:
3 кг рыбы (карп, щука, судак и др.),
20 г красного перца,
соль,
300 г лука.

Готовим Рыбный суп по-сегедински. Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.

Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, можно удалить и кости.
Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу этого первого блюда. Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г.
В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего, и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, добавить куски рыбы и снова варить 10-15 минут, чтобы рыба не разварилась. Пряности можно добавлять по своему усмотрению.
Проголосуйте за рецепт
Рыбный суп по-сегедински


рейтинг рецепта  
1.8 5 20
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 26.03.2010 14:09

вкуснотища,наверноеноя так поняла этот супчик расчитан на большущую семью,а не на двоих

ЛюСей 26.03.2010 05:42

а мне нарвитсяуже и вкус представила

Алёна KZ 26.03.2010 08:18

Люсинэ!!!Опять купилась на простоту приготовления и малое количество составляющих?Колись!

ЛюСей 26.03.2010 09:09

а что тут колостся то, я думала уже все знают что я лентяйка, вот даже Марк из -за этого целую серию рецептов быстрого приготовления прислал на сайт

ксения 26.03.2010 09:39

ага, мы поняли, что лентяйка Особенно, это заметно по тем рецептикам и фоточкам, которые ты сюда присылаешь! Самая настоящая ленивица! 

ЛюСей 26.03.2010 09:51

но я бы и не сказала что это блюдо быстрое в приготовлении, сорок минут туда, сорок сюда, думаю что клевый наварчик будет

Тамара 25.03.2010 21:58

А зачем первый бульон варить целых 40 минут? Это не много?

Марк 26.03.2010 09:10

Я для хорошей ухи варю все это плюс промытую лузгу часа 2. Вываривается желатин.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Супчик с «французской» фасолью Суп-пюре из капусты кольраби Грибной крапивник Грибной суп (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам