Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из овощей
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)

"Дамские пальчики" и просто эклеры

"Дамские пальчики" и просто эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. маргарина,
1 стакан воды,
соли (щепотка),
1 стакан муки,
4–5 яиц,
Крем (на половину готовых пирожных):
1 стакан сметаны,
100–150 гр. мелкого сахара (по-вкусу),
ванилин,
орехи.
Шоколад:
1 стол. лож. сливочного масла,
1 стол. лож. сахара,
1 стол. лож. какао,
1 стол. лож. сметаны.

Готовим "Дамские пальчики" и просто эклеры. Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5 "дозаварить" на маленьком огне). Обязательно помешивая непрерывно!
Тесто немного остудить, приблизительно до 70 градусов (а то яйца сварятся!), по одному вмешиваем яйца, (лучше всего пользоваться миксером). Тесто само подскажет сколько яиц нужно 4, 5, а может и 6. Оно не должно быть очень редкое, но и через кондитерский шприц (не привлекая грубую мужскую силу) выдавиться должно :))
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Форму смазать маргарином.
А дальше (!), можно выдавить шприцом "пальчики" динной 10-12 см (я так делаю с половиной теста), а остальное тесто выкладываю десертной ложкой (макая ее регулярно в холодную воду).
Пекутся эклеры на 200 градусах первые 20 минут, а затем еще около 15-20 мин. при температуре 180 гр. (до золотистого цвета). Первые 20 мин. дверцу духовки не открывать (!). Готовые эклеры не складывать один на другой, пока не остынут и не подсохнут (чтоб не сплющились).
"Пальчики" перемазываю сметанным кремом, пересыпаю орехами, тортик формирую в виде дровешницы. Поливаю шоколадом. Даю пропитаться и застыть в холодильнике столько, сколько можно отгонять сладкоежек.
Остальные (кругленькие эклеры) для любителей соленой выпечки. Маленький надрез острым ножом. Вооружиться чайной (кофейной) ложечкой.
Можно их наполнить любым салатом, который вы хотели подать в «магазинных» корзиночках. Невероятный запах эклера гармонирует с любой начинкой, подчеркивая изысканность и привнося шарм в обычный сырный, креветочный, лососевый салат и даже оливье!
Тоненький, плоский кусочек слив. масла + икра – тоже ничего!
Это моё «субботнее» блюдо (дочери – тортик, мужу – закуска). Но, как опытная устраивательница пикников (а скоро сезон откроется :)), могу посоветовать такую «транспортабельную» и всегда съедаемую закуску для фуршетов… и не только!
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
"Дамские пальчики" и просто эклеры


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 26.03.2010 03:46

ЗдоровоОчень люблю заварное тесто,но побаиваюсь попробовать приготовить...Боюсь ипортить.Наверное все же решусьЯ покупаю готовые пустышки в кондитерской и тоже наполняю разными начинками,паштетами и т.п.

Написать ответ
ксения 26.03.2010 08:31

Я тоже хожу по пути наименьшего сопративления...

Написать ответ
Мурка 26.03.2010 12:04

и я всё покупаю.. нет дополнительного желудка, чтоб и собственную выпечку с такой же скоростью есть

Написать ответ
Мурка 25.03.2010 22:29

Превосходное лакомство!правда, немножко лень делать..

Написать ответ
ксения 26.03.2010 08:31

отож...ктоб приготовил...Но здорово!

Написать ответ
Тамара 25.03.2010 21:02

Блин!!! Ну почему мой рецепт Дамских пальчиков так и не разместили?!!!

Написать ответ
Админ 25.03.2010 21:15

Простите Тамара! Найдем и обязательно выложим и Ваш рецепт.

Написать ответ
Тамара 25.03.2010 21:51

Спасибо!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца "Вкусная, любимая" Рогалики Блинчики на сгущенном молоке с какао Лотарингский пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам